+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
01 августа 2015 г.

Меланома. Лечение настойкой аконита джунгарского. Самое загадочное, агрессивное, коварное и роковое раковое заболевание - меланома. Болезнь была известна во времена существования древних цивилизаций инков и египтян, врачи Древнего Китая лечили его настойкой аконита джунгарского и мазью на его основе. Меланоциты-вполне безобидные клетки являются "родителями" меланомы. Меланоциты накапливаю окрашивающие вещества и под воздействием солнечных лучей вырабатывают меланин , а мы покрываемся загаром. Целые семьи этих клеток , которые живут постоянно и дружно , -это наши родинки. Именно в 80% случаев их выбирает меланома. От больших доз ультрафиолета или из-за травмы меланоциты сходят с ума и начинают перерождаться. Вначале болезнь развивается на поверхностном слое кожи, эпидермисе. Укрепившись , начинает прорастать вглубь. Связь злокачественных клеток между собой очень слабая , они легко отрываются друг от друга и пускаются в роковое для человека путешествие по организму, проникают в легкие, печень, мозг, сердце, образуя метастазы. Но на начальных стадиях заболевания оно излечимо в 100% случаев. Поэтому очень важно начать лечение настойкой аконита джунгарского: это , пожалуй, единственное средство успешно борющееся с метастазированием. Начало меланомы, как правило, всегда бывает солнечным. Именно палящие лучи обжигают кожу , повреждая ее эластичный соединительный слой и могут вызвать бунт среди меланоцитов, закрутить маховик болезни. Именно курсовой прием настойки аконита и наружное применение его мази помогут вернуть здоровье коже. Опасны для родинок и микротравмы, ожоги химические и термические. Иногда бывает достаточно 1-2 микротравм, чтобы в родинке зародилось зло. Поэтому к родинкам надо относится очень внимательно! Если ненароком задели ее ногтем, поцарапали жесткой мочалкой, кошка оцарапала , обязательно посетите онкодерматолога и пройдите курс лечения настойкой аконита. Болезнь может быть спровоцирована генетическим, эндокринным и гормональными факторами. Очень часто меланома возникает у молодых родивших женщин, переживших во время беременности гормональный всплеск.

Но все ли так плохо? Нет. Существует домеланомный период, к счастью довольно длительный. Нужно только внимательно отнестись к себе и не пропустить первых тревожных симптомов, если они вдруг появятся. Эта стадия называется меланоцитарной дисплазией, в 100% случаев можно избежать развития заболевания , обязательно пройти лечение настойкой аконита. Почему для лечения меланомы выбран именно аконит? Заболевание быстро развивающееся и быстро метастазирующее, а аконит считается самым сильным против метастатическим и против онкологическим препаратом.

Нельзя отрицать важности применения наружных средств: очень хорошо зарекомендовали себя мази из аконита и безвременника, применяемые поочередно.

Какие симптомы должны насторожить? Зуд, покалывание, жжение или просто чувство напряжения в области родинки или пигментного пятна , любое изменение их формы, цвета, размера, вдруг ставшая лаковой поверхность родинки. Допускать же появления воспалительной ореолы, проще говоря , красноватого венчика вокруг родинки, трещин или кровоточивости категорически нельзя. Два последних признака ярче всего свидетельствуют : родинка начинает перерождаться. Немедленно поспешите на прием к онкодерматологу и начните принимать настойку аконита и мазь из безвременника или аконита.

Страшный факт: количество кожных онкозаболеваний каждые пять лет удваивается, а в некоторых странах утраивается. Люди должны знать эти цифры и быть внимательными к себе и своему здоровью. Спасти здоровье , а порой и жизнь, может простой, но тщательный уход за кожей, применение правильно подобранных препаратов народной медицины.

Как правило, лечение меланомы методами традиционной медицины сводится к удалению очага поражения и близ лежащих лимфоузлов, далее-химиотерапия, что будет после всего этого, думаю объяснять не надо. Обязательно, не смотря на отношение вашего лечащего онколога к лечению препаратами народной медицины, начните прием против метастатической настойки и лечение мазями. Только в этом случае удастся вернуть здоровье. Учитывая, что меланома очень агрессивное заболевание принимать настойку аконита надо три раза в день, за 25-30 минут до еды , разведя в воде , начав прием с 10 капель. Ежедневно следует прибавлять по 2 капли, довести прием до 30 капель на прием. Перерыв в лечении не должен быть более 5-7 дней; затем курс лечения повторяют. Курс лечения-от полугода до двух лет. Нельзя отрицать пользу применения мазей из аконита и безвременника. Мази наносят два раза в день, утром и вечером, чередуя между собой. Перед нанесением мази, с кожи смывают предыдущий слой, промакают кожу салфеткой; нанеся мазь кожу ничем не накрывают.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии