+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
13 июня 2015 г.

Шейная мигрень (синдром Барре-Льеу) развивается в результате сдавливания 1,2,3 шейных позвонков когда повреждаются корешки спинномозговых нервов , оплетающих позвоночную артерию. Итог- недостаточность кровообращения, нервный отек и застой венозной крови. Современная фармакопея готова предложить множество препаратов для снятия острого болевого синдрома, нормализации сосудистой функции и улучшения мозгового кровообращения, препараты снимающие патологическое напряжение мышц при шейной мигрени, а также нормализующие кровоснабжение в хрящевой и костной ткани.

Лечение народными средствами. Имейте ввиду, что проблемы головной боли, связанные с шейной мигренью (остеохондрозом шейного отдела позвоночника), возникли у людей не вчера.

Много времени уходит на скопление солей и патологические изменения в позвоночном столбе. Поэтому одним днем проблему не решишь, но снять болевой синдром поможет мазь маклюры.

Ежедневно можно втирать масло маклюры , способствующее регенерации хрящей позвонков . Можно приготовить масло самостоятельно, а затем на его основе сделать мазь. На 0.5 кг плодов маклюры взять столько же растительного масла. Плод или плоды измельчить и залить маслом. Варить на водяной бане не менее полутора часов, настаивать трое суток, процедить. Хранить средство в холодильнике, подогревая его перед применением.

Для того, чтобы приготовить мазь надо растопить воск 35-50 гр и в растопленный воск влить подогретое масло, прогреть до получения однородной консистенции. Перелить в баночку. Натирать проблемные места 1-2 раза в день. Мазь и масло маклюры -прекрасные средства для того, чтобы заставить уйти боль. Если у вас нет возможности приобрести маклюру, то можно сделать мазь из других масел:

10 гр воска, 10 гр прополиса, 10 гр масла кокоса, какао или пальмового, 10 гр масла таману, 10 мл масла лавра благородного, 40 гр масла комбо и 60 гр масла чаульмугры. Воск, прополис, масло какао, кокоса или пальмовое поставить на водяную баню. Как растопится эта смесь , добавить масла таману и лавра. Снять смесь с огня и минут через 5 ввести в нее масло чаульмугры, а еще минут через 5-7 масло комбо. Переложить смесь в банку, при постоянном перемешивании дать остыть.

Поверьте, начав применять для лечения шейной мигрени мазь или масло маклюры, или мазь из смеси экзотических масел, вы очень быстро забудете о боли , и убедитесь в их преимуществе перед аптечными препаратами. Также эти мази можно применять при радикулитах, люмбаго, ишиасе, ушибах , растяжении.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии