Статьи

 

 Лечение болевого синдрома методами восточной медицины.

Каждый знает, что современные лекарственные препараты лишь купируют болевой синдром, загоняя болезнь внутрь. Получается замкнутый круг: пока принимаешь их, вроде бы, становится лучше и легче; но стоит на время сделать перерыв в их приеме, как болезнь возвращается...

Восточная медицина несколько тысяч лет назад познала методы снятия боли. Сейчас мы не будем говорить о восточной диагностике, позволяющей очень точно поставить диагноз и назначить верное лечение ( что само по себе не дает развиться болевому синдрому), а поговорим лишь о снятии боли.

Методы снятия боли в Чжудши и Аюрведе разнятся, но объединяет их одно: применение настойки аконита, а точнее вымоченного корневища для снятия боли любой локализации.. В частности именно этим методом купируются фантомные боли. Например, при нестерпимой боле в брюшной полости, при исключении состояний острого живота, а также при сильном поносе, неукротимой рвоте или коллапсе проводят прижигание (прогревание) через слой поваренной соли: в углубление пупка (точка vc8 шэнь-цюэ) насыпают чистую соль до уровня кожи живота , на соль накладывают большой полынный конус и зажигают, затем конус по общим правилам заменяют. По окончании процедуры из настойки аконита извлекают корневище и , дав стечь жидкости, отрезают от него кусочек размером с ноготь мизинца, накладывают на соль на 2-3 часа. Как правило, боль быстро проходит и практически никогда не возвращается. В начальных стадиях карбункулу или фурункула, при чувстве сильной распирающей боли , также проводят прогревание через дольку чеснока или аконитовую лепешку.

"Трехлетний корень излечивает семилетнюю болезнь"- такое название получил этот метод. Действительно, настойка для снятия боли приготовляется по особому рецепту: корни выкапывают не ранее октября месяца, промывают и дают обветриться и немного обсохнуть на солнце. Затем нарезают пластинами 4- 5 мм толщиной и заливают спиртом. Настаивают не менее трех лет. Именно такая настойка аконита способна снять любую боль, ну а название "семилетняя болезнь"- образное и никакого отношения к возрасту болезни не имеет. Фантомные боли . Более полной и исчерпывающей методики снятия фантомных болей, кроме Табеевой и Вогралика, я не находила ни у кого. Но и их методика лечения подразумевает обязательное обращение к иглорефлексотерапевту. Учитывая, что большая часть пациенов с фантомными болями-люди с ограниченными возможностями передвижения, наша задача состоит в том, чтобы максимально упростить им овладение методикой аналгезии (снятия боли).

Что можно предложить? Предлагаю поработать с точками цзу-сань-ли и хэ-гу на сохраненных конечностях. Найти их не составит особого труда: информации по их нахождению в интернете более , чем достаточно. Глубокими разминающими движениями массируют каждую из точек в течении 3-5 минут, затем закрепляют на 2-3 часа на точке пластинку чеснока или наносят смесь эфирных масел имбиря, чеснока и черного перца, предварительно разведя их в любом растительном масле ( 3 капли одного из эфирных масел или их смеси на 15 капель оливкового или подсолнечного.) В Китае , Вьетнаме для снятие фантомных болей применяют аконитовую лепешку. Измельченный в порошок корень аконита замешивают на спирте, образуют лепешку толщиной 2-3 мм, в которой делают иглой отверстия. Эту лепешку накладывают на подлежащее воздействию место , сверху ставят полынный конус; прогревание конусом продолжают до ощущения тепла. Боль купируется мгновенно и очень долго не возвращается. Разумеется, настойка аконита джунгарского сама по себе является мощным противоболевым средством: ее можно применять наружно, в виде примочек, а можно пройти курс лечения для снятия боли. Любой человек, желающий прожить как можно дольше, должен найти альтернативу лекарственным препаратам и заменить их на растительные аналоги или иные методы оздоровления.

Хоть главный терапевт России, вещающий на первом канале и сказала, что к традиционной китайской медицине прибегают лишь 8% населения этой страны, причем самого бедного и самого безграмотного; поверьте, это не так! Разумеется при угрозе возникновения перитонита или других состояний, угрожающих жизни никто не будет пить настойки того же аконита или других растений, а обратится за хирургической помощью. Но в лечении хронических заболеваний, болезней не требующих экстренного вмешательства хирурга пальма первенства- у восточной медицины. Не имеющие специального медицинского образования, также могут прибегнуть к самопомощи: для этого нужен лишь хороший учебник анатомии и атлас биологически-активных точек. В качестве вспомогательного средства подойдет любая разогревающая мазь, смесь масел, о которых говорилось выше, или настойка корня аконита джунгарского.

С помощью акупрессуры можно за 10-15 дней восстановить незначительные нарушения здоровья. Для лечения запущенных состояний или хронических заболеваний понадобится 2-3 курса с небольшим перерывом между ними. Основных энергетических каналов 12, сфера влияния каждого канала обширна. Все секреты этих каналов вы узнаете и сможете легко применять их на практике, но так , как статья посвящена купированию боли , я расскажу о противоболевых точках каждого из каналов.

Канал легких ( все болезни дыхательной системы, дерматиты, нарушения обмена веществ, частые мочеиспускания; артриты суставов руки, надплечья; боль в области ребер)- противоболевая точка кун-цзуй (6-ая точка меридиана легких).

Канал толстого кишечника (болезни пищеварения, воспаление слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта; чувство сдавленности в грудной клетке; анемия; выпадение волос; воспаление десен и хрупкость зубной эмали; артриты плечевого сустава)- противоболевая точка (7-ая точка меридиана вэнь-лю)

Канал (меридиан) желудка (болезни пищеварения, глазные болезни, отечность носоглотки, герпес зостер и симплекс, болезни системы кровообращения, нервные болезни и маниакальные состояния; боль в грудной мышце и сосках, парез нижних конечностей, онемение пальцев стопы, боли в суставах (на этом меридиане находится главная точка лечения колена ду-би). Ду-би переводится как "телячий нос", находится под коленом, на цунь кнаружи от середины голени. Область колена с углублениями с обеих сторон действительно напоминает нос теленка; основная точка лечения колена. После массажа противоболевых точек, на них следует нанести примочку с настойкой аконита на 20-25 минут.

Противоболевая точка канала селезенки-поджелудочной железы- 8-ая точка меридиана ди-цзи. Массируют ее при боли в жкт, нарушениях работы селезенки и поджелудочной железы, нарушении чувствительности в нижних отделах позвоночника и ногах, заболеваниях крови, аллергии, ухудшении функции соединительной и мышечной ткани.

Канал сердца. Его противоболевая точка- 6-ая точка меридиана инь-си. Ее массируют при болях в горле, потере голоса, болях в сердце , неустойчивых эмоциональных состояниях.

Канал тонкой кишки: работая с противоболевой точкой ян-лао (6-ая точка канала), снимают боли в кишечнике, устраняют слабость нервно-мышечной системы, боли в локте, задней части ног.

Две противоболевые точки канала мочевого пузыря (63-ья цзинь-мэнь и 59-ая фу-ян) отлично справляются с любой болью в почках, мочевыводящих путях, мочевом пузыре, снимают боль при повороте шеи, спине, икроножных мышцах, нарушении подвижности мизинца)

Три противоболевых точки расположены на канале почек: 5 шуй-цюань, 8 цзяо-синь, 9 чжу бин. Нанося на них примочки с настойкой аконита можно избавится от головной боли, работа с этими точками снимает даже боли при почечной колике.

Мастит, фурункулез, боли в области сердца, сильный кашель, болезни мочеполовой системы, эндокринные нарушения поддаются лечению с помощью противоболевых точек канала перикарда-4-ая точка си-мэнь.

Глухота, нарушение зрения, общая слабость, нрушение водного обмена, частые лихорадки и инфекции могут сигналить о нарушениях работы канала трех обогревателей. Противоболевой является 7-ая точка меридиана хуэй-цзун.

Боли в печени и желчном пузыре, холецистит, холангит, частые головные боли , боль в надключичной ямке, подмышечной области, тазобедренном суставе, онемение и нарушение подвижности пальцев стопы указывают на нарушение работы канала желчного пузыря. Работа проводится с противоболевыми точками ян-цзяо и вай-цзю.

Канал печени . Работа с противоболевой точкой - чжун-ду 6ая точка- эффективна при различных заболеваниях печени и желчного пузыря Противооблевая точка- 34-ая точка лян-цю.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...