+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
05 июня 2015 г.

 Безусловно, степень поражения человека инсультом во многом зависит от реакции тех, кто оказался рядом, и грамотных действий врачей. Но как в последствии помочь тем, кого все-таки болезнь не пощадила? Здесь, конечно, не избежать длительного медикаментозного лечения, но, помимо этого, львиную долю пользы может принести и опыт народной медицины: например, настойка цветов граба.

Неофициальная медицина собрала сотни рецептов , доказавших свою эффективность и помогла многим безнадежным больным, прикованным к постели вернуться к нормальной жизни. Граб обыкновенный растет повсеместно на юге России, Кавказе, Крыму. Цветет в апреле-мае. Цветы собирают, подвяливют на солнце и заливают спиртом или водкой, получают 10% спиртовую настойку.

Уникальный химический состав цветов граба позволяет применять настойку его цветов в лечении как ишемического так и геморрагического инсультов.

Цветы граба содержат вещества, восстанавливающие и защищающие сосуды: рутин, кверцетин, кемпферол, мирицетин и мирицитрин),; следы эфирного масла служат энхансером (проводником), позволяющим целительным веществам практически моментально проникать к очагу поражения , тем самым способствуя скорейшему процессу заживления и восстановления кровоснабжения. Также в цветах граба содержится до 16% дубильных веществ кумарины, фенолкарболовые кислоты . Содержание кумариновых гликозидов в настойке цветов граба в два раза превышает их содержание в настойке плодов конского каштана.

Экспериментальным путем установлено, что препараты цветов граба обыкновенного оказывают противовоспалительное и противоотечное действие, уменьшают вязкость крови, укрепляют капилляры, понижают артериальное давление, снижают уровень холестерина в крови, уменьшают липоидоз аорты и печени. Доказаны вазотоническое и обезболивающее действие настойки цветов граба.

Кроме настойки можно применять сок из цветов по 20-25 капель дважды в день. Сок можно законсервировать : на 1 часть сока 2 части спирта. Принимать по 15 мл 3-4 раза в день. Лечение настойкой цветов граба длиnельное- до полугода с перерывами в 4-5 дней после каждых трех недель приема.

Очень хорошо совместить прием настойки цветов граба с лечением экстрактами лекарственных растений и эфирным маслом чеснока. Из экстрактов нам понадобятся по 2 гр каждого: арника, эмблика, готу кола, гинкго билоба, гребней и кожицы винограда: все составляющие надо развести в 3-4 ст.л. воды, затем долить 0.5 стакана спирта или водки. Принимать по 20 капель ,разведя в небольшом количестве воды, 3-4 раза в день, независимо от приема пищи. Благодаря действию этих экстрактов деятельность сосудов головного мозга очень быстро придет в норму. Эмблика, гинкго билоба, готу кола и цветы граба относятся к сакральным растениям древней китайской медицины, в Аюрведе - к расаянам растительного мира ( омолаживающие организм растениям). О лечении эфирным маслом чеснока. 1 мл эфирного масла чеснока развести в 25-30 мл любого растительного масла. 2-3 капли этой смеси масел разводить в 1 ст.л. любого растительного масла и заправлять им салаты, добавлять в различные блюда. Дозировку не нарушать: всегда помните о том, что эфирные масла - высококонцентрированные эссенции, требующие обязательного разведения. В трудах китайской тадиционной медицины много внимания уделяется тому, как способствует восстановлению всех функций организма совместный прием настойки цветов граба и масла чеснока!

Клаус Шнорренберг* описывает случаи кровоизлияния в мозг, когда вытекшая кровь сворачивалась , после чего действовала как внутричерепная опухоль, рентгеновские снимки показывали обезыствление стенок аневризмы. И даже в таких угрожающих жизни состояниях, с помощью настойки граба (после проведения неотложных реанимационных мероприятий) удавалось не только вернуть больного к жизни, но почти целиком ликвидировать все последствия инсульта. Очаговые знаки, такие , как гемиплегия, указывающие на разрушение мозгового вещества, сопровождающие кровоизлияние в мозг мерцание предсердий и другие признаки недавно отзвучавшего инсульта ( в некоторых случаях), афазия, апраксия, гемиплегия уйдут как страшный сон, если вовремя начать прием настойки цветов граба. Недаром он относится к омолаживающим растениям!

Иногда перед лицом болезни мы теряемся, не зная что предпринять. Конечно, врачи окажут необходимую первую помощь и вскоре выпишут домой на долечивание. Но чтоб долечивание принесло хорошие результаты, чтобы функции организма полностью восстановились и болезнь не повторилась зависит только от нас: того образа жизни и питания, которых мы придерживаемся, от тех настоек, что принимаем как в профилактических , так и лечебных целях... Итак, из средств народной медицины в аптечке человека, перенесшего инсульт должны быть настойки софоры, омелы и диоскореи, цветов граба и смеси лечебных экстрактов, о которых я говорила выше.

****

Handbuch fur Barfufiarzte, hrsg/ von der Akademie fur traditionelle chintsiche Medizin Shanghai (426 стр)



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии