+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
01 июня 2015 г.

Аромат сирени не спутать ни с каким другим, в пору цветения он разносится по всей округе. Но сирень не только дивная красота, а еще и лекарство, доступное всем. В народной медицине препараты на основе этого растения используют в качестве противовоспалительного , жаропонижающего, мочегонного средства. Причем в ход идут и цветки, и листья.

Скорая помощь при радикулите

20-25 листьев сирени измельчить и залить 0.5 литра водки на три часа. Полученную настойку втирать в спину. Курс-до облегчения состояния.

При обострении варикоза

Обложить ноги размятыми свежими листьями сирени, закрепить бинтом , держать перед сном 30-40 минут. Курс-до нормализации состояния.

Снижение высокой температуры

20-25 свежих листьев сирени залить стаканом кипятка, через час процедить. Пить теплым по стакану три риза в день. Курс-до снижения температуры.

Ушибы 1 ст.л. свежих или сухих соцветий сирени стаканом кипятка . Настоять в течении часа, процедить. Сложить марлю в несколько слоев, смочить в процеженном настое и наложить на ушиб. Обновлять повязку 3-4 раза в день. Курс -до снятия болевых ощущений.

Универсальная спиртовая настойка из сирени.

Набить банку соцветиями белой сирени и залить водкой или спиртом. Настоять 3-4 недели, процедить. Применять для растираний при артритах, артрозах, остеохондрозе, ушибах.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии