Статьи

 

Хронический панкреатит. Настойка крифеи: чтобы приступы не повторялись.

Думаю, многие из вас знакомы с приступами острого панкреатита. Боль невыносимая, доводящая до потери сознания; мне знакомы случаи, когда люди не смогли пережить болевой приступ.

Конечно, если придерживаться рекомендаций врача, соблюдать режим, сидеть на диете, то вероятность приступа можно свести к минимуму, но исключать такой возможности нельзя.

Одним из лучших средств народной медицины для лечения заболеваний поджелудочной железы и селезенки является настойка крифеи амурской. Периодически проходя курсы лечения, можно добиться стойкой ремиссии панкреатита. Сегодня я поподробнее расскажу о том, как пациент может помочь себе сам, выполняя не сложный массаж акупунктурных точек.

В интернете есть много хороших схем расположения этих точек: найдите такую и воспользуйтесь ею для максимально точного их определения.

Нам нужны следующие точки: V20 (Пи-шу) и V19 (Дань-шу) они расположены на спине и довольно легко определяются, так как достаточно болезненны при массаже во время приступа. Попросите кого-либо из близких помассировать эти точки по часовой стрелке в течении 3-4 минут. Можно на эти точки нанести какую-либо согревающую мазь или приклеить перцовый пластырь на 2-3 часа.

Далее- точки внутренней поверхности икр ноги: точки меридиана селезенки (Sp 5- Sp-8) шао-цзю и ди-цзи. Ди-цзи очень важная точка меридиана селезенки и поджелудочной железы, является противоболевой точкой. точка меридиана желудка (E 40) фен-лун. С определением этих точек , думаю, трудностей не возникнет. Их массируют глубоко проминая ткани , в течении 3-5 минут по часовой стрелке. Массаж очень хорошо дополнить воздействием на точки хэ-гу и цзу-сань-ли ( хэ-гу -на кисти руки; цзу-сань-ли под коленной чашечкой) , также в течении 3-5 минут по часовой стрелке.

По традициям китайской медицины профилактический массаж надо проводить в течении недели, начиная с первого дня растущей Луны. Ну, а если во всем придерживаться правил традиционной китайской медицины, то первый за день прием настойки крифеи амурской, и массаж надо сделать с 9 до 11 часов утра.

Пережив однажды сильный болевой приступ, каждый из нас очень боится повторения этого кошмара. Для того, чтобы приступы не повторялись обрабатывают точку Гунь-сунь, расположенную на внутренней стороне ступни, у основания большого пальца. Разумеется, массаж не заменяет обследования у врача и выполнения всех его рекомендаций. Со стороны народной медицины могу порекомендовать курсовой прием настойки крифеи амурской и акупрессуру.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...