+7 (926) 66 182 44

Лечение настойкой болиголова различных заболеваний.

 
22 мая 2015 г.

Ревматоидный артрит-помощь фитотерапии.

К сожалению, ревматоидный артрит-заболевание, вылечить которое только с помощью фитотерапии невозможно. Кроме того, многие препараты для его лечения отличаются высокой токсичностью и сами могут вызвать серьезные нарушения здоровья. Поэтому в комплексе лечения необходимо использовать и рациональную фитотерапию, что позволяет снизить дозы используемых химиопрепаратов , а то и вовсе отказаться от них.

Однако следует помнить, что лечение с помощью лекарственных трав длительное , с чередованием различных противовоспалительных и болеутоляющих растений, а также воздействующих на обменные процессы. Для внутреннего и наружного употребления используют следующие прописи.

При обострении суставного ревматизма в народе широко применяют отвар из корней и листьев первоцвета лекарственного, принимая его по 1 ст.л. 4-5 раз в день до еды. При остром и хроническом ревматизме для снятия воспаления хорошо помогает настойка болиголова: по 15-20 капель настойки за 30-40 минут до еды. Аналогичным выраженным противовоспалительным действием при суставном ревматизме , подагре обладают почки осины, кора ивы. Зацветает сирень-время приготовить целебную настойку. Цветы и почки сирени обыкновенной положить в банку, заполнив сырьем треть ее и залить водкой до верху. Настоять три недели, процедить. Пить по 30-40 капель 3-4 раза в день до еды, одновременно делая компрессы на суставы. Стойкой ремиссии можно добиться чередуя курсы лечения настойкой болиголова и сирени. Принимайте настойку сирени в течении месяца, сделайте перерыв на неделю, затем начните принимать болиголов.

Почки березы белой в виде 10% настойки пьют при ревматической атаке: по 1 ч.л. с водой 3-4 раза в день до еды. При рецидивирующем ревматоидном артрите хорошие результаты дает лечение отварами корней лопуха, одуванчика и подсолнечника, взятых в равном количестве. Курс лечения не менее 3-х недель. Корни барбариса обыкновенного в виде отвара пьют при активной суставно-сердечной форме ревматизма, в том числе у детей.

Лечение корнем барбариса рекомендовано проводить на фоне приема настойки болиголова. Запущенные формы ревматизма хорошо поддаются лечению корнями репейничка аптечного или лапчатки серебристой, вереском обыкновенным. При хроническом поражении суставов используют эффективную комбинацию экстрактов корня лопуха и корней девясила высокого, принимая их на кончике ножа 3-4 раза в день, в течении 7-8 недель.

Большим подспорьем для больных с диагнозом "ревматоидный артрит" является санаторно-курортное лечение , куда больной направляется после снятия острых симптомов заболевания и при отсутствии противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы , печени, почек. Для лечения суставов применяют сероводородные, радоновые, соляные, йодо-бромные ванны. Кроме минеральных ванн, очень благотворно влияют на больные суставы грязевые аппликации , но эти процедуры назначаются строго индивидуально , поскольку дают большую нагрузку на сердце. Наиболее выраженным противовоспалительным свойствами обладают ил, озокерит, торфяные грязи. Для лечения ревматоидного артрита показаны такие известные курорты как Пятигорск, Белокуриха, Сергиевские минеральные воды, Евпатория, Нальчик, Светлогорск, Красноусольск, Саки и др. Вернувшись с курорта , закрепите результат лечения курсом приема настойки болиголова.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Лечение настойкой болиголова различных заболеваний.