Новости фитотерапии

 
08 мая 2015 г.

Хроническая почечная недостаточность.

При лечении хронической почечной недостаточности и пиелонефрита в первую очередь используют почечные лекарственные растения , минеральные воды , гомеопатию.

Ортосифон, леспедица, спорыш, грыжник, подмаренник, лист черной смородины, лист и почки березы,хвощ, толокнянка, брусника, клюква - очень хорошо действуют на почки, избавляя нас от множества проблем. Пить настои этих лекарственных растений можно как по отдельности, так и в составе сборов.

Важно не допускать обострения хронического процесса в почках. Если же где-либо переохладились и возникло обострение хронического пиелонефрита, необходимо использовать настои противовоспалительных лекарственных растений- таволги вязолистной, черной бузины отвар из коры ивы белой. К примеру , при обострении хронического процесса, когда появляется боль в пояснице, учащается и становится болезненным мочеиспускание, а в анализах мочи значительно увеличивается количество лейкоцитов, следует употреблять препараты из коры ивы. Их принимают до исчезновения обострения хронического процесса и еще 2 недели.

Заслуживает внимания и этот рецепт: в равных частях взять золотарник, таволгу, толокнянку, лист черной смородины, подмаренник и хвощ полевой, все измельчить и смешать. 1 ст.л. сбора залить 250 мл кипятка и настоять не менее часа, процедить. Выпивать по трети стакана настоя трижды в день в теплом виде. Курс лечения-5-6 недель.

Часто почечная недостаточность сопутствует сердечной, в этом случае наша задача-подружить почечные и сердечные растения, которые гонят воду, но не выводит калий из организма. Сердечные травы содержат гликозиды, улучшающие работу сердца, регулирующие ритм сердечных сокращений и уменьшающие сердечную недостаточность. Для этих целей подойдут настойки горицвета и ландыша- их можно приобрести в аптеке.

Также я рекомендовала бы пить чай с мятой и мелиссой. Эти травы расширяют сосуды сердца и головного мозга, улучшают кровообращение , в том числе в сосудах почек и сердца.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...