+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
05 мая 2015 г.

Если болиголов широко известен своими лечебными свойствами (его настойка применяется народной медициной для лечения самых грозных заболеваний), то воробейник незаслуженно обделен вниманием и медиков, и травников. А зря!

Экстракт воробейника содержит шикониин, а он подавляет рост раковых клеток и широко применяется в комплексной терапии рака молочной железы, при опухолевых поражениях щитовидки. Ссылки на источники приводить не буду: в интернете достаточно информации на эту тему, и находится она без труда!

Именно шикониин окрашивает экстракт воробейника в очень красивый алый цвет.

Полип шейки матки является предраковым заболеванием и к лечению следует отнестись очень серьезно. Если время "терпит" и гинеколог ,пока, не предлагает хирургического лечения, предлагает подождать и понаблюдать, то начнем лечение методами народной медицины. Начнем лечение с курсового приема настойки болиголова- по 10-15 капель дважды в день, разведя в воде, за 40-45 минут до еды. Курс лечения - 21-28 дней; после недельного перерыва курс лечения необходимо продолжить. Вместе с внутренним применением настойки болиголова к лечению необходимо подключить масло болиголова с содержанием 1% экстракта воробейника. Для этого в 99 мл масла болиголова вводят 1 мл экстракта воробейника, хорошенько встряхивают и настаивают 2-3 дня. Для лечения применяют тампоны, пропитанные маслом болиголова, вводя их дважды в день. Через 21-28 дней лечения (оптимально-во время менструации) необходимо сделать "терапевтическое окно"-перерыв на неделю. Затем лечение необходимо продолжить. Во время перерыва приема настойки болиголова и лечения его маслом необходимо принимать настой трав: крапивы, тысячелистника и зверобоя. К сожалению, у этих трав достаточно много противопоказаний к приему: они повышают светываемость крови, поэтому принимать их могут абсолютно здоровые женщины. Тромбофлебит, варикоз, заболевания печени и почек, атеросклероз, гипертония и беременность-абсолютные противопоказания для приема настоев этих растений. В этих случаях следует отдать предпочтение корням одуванчика, лопуха, траве любистока- их настои можно принимать совместно с настойкой болиголова, также делая перерыв на 5-7 дней через каждые 3-4 недели приема. Минимальный курс лечения- 2 месяца, затем необходимо пройти обследование, и если результаты его обнадеживающие и вполне позитивные- продолжить курс лечения настойкой и маслом болиголова.

Дорогие дамы, хочу вас предостеречь от одной очень распространенной и грубой ошибки: попытки лечить полип шейки матки или ее эрозию маслом облепихи. Как полип, так и эрозия являются предраковыми заболеваниями, а масло облепихи является сильнейшим регенерирующим средством. Соответственно, масло облепихи может вызвать активный рост раковых клеток. Рекомендую ввести в дневной рацион 1 ч.л. куркумы, можно добавлять ее в первые или вторые блюда, в йогурт, кефир : куркума очень хорошо восстанвливает слизистые оболочки всего организма и не имеет противопоказаний к применению.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии