Новости фитотерапии

 
13 апреля 2015 г.

 Сейчас многие занимаются траволечением самостоятельно, совсем не задумываясь, что для этого нужно обладать определенными знаниями , в первую очередь ботаническими . Достаточно ли таких знаний у вас, можно легко проверить самому. Попобуйте ответить на следующие вопросы:

- Знаю ли я научное и народное название нужного мне растения? -Могу ли я , пользуясь ботаническим описанием растения, точно определить его в природе?

-Знаю ли я какая часть растения используется для лечения? Все растение целиком или определенная его часть?

- Знаю ли я места, где встречается это растение? - Знаю ли время сбора растения?

- Знаю ли я как правильно засушить, хранить собранное сырье? (например, настойку болиголова заливают сразу в поле, в течении нескольких минут после срезки)

- Знаю ли я какие растения занесены в Красную книгу и их нельзя собирать? -Знаю ли я , что некоторые растения имеют ядовитых двойников? Например, в семействе зонтичных , кроме полезных сныти и дягиля, есть смертельно ядовитые болиголов и вех ядовитый. Из них готовят настойку для лечения онкологических заболеваний.

-Знакомы ли мне все ядовитые растения данной местности и признаки отравления ими? Смогу ли я оказать первую доврачебную помощь пи отравлении?

-Знаю ли я , как из собранного сырья правильно приготовить настой, настойку, мазь, отвар? Например, считаться правильно приготовленной будет только та настойка, что приготовлена из болиголова прямо в поле.

Кстати, настойки приготовленные из сухого и свежесобранного болиголова различаются по цвету: из свежесобранного сырья она зеленоватая с хаки, из сухого- зеленого цвета.

-Лекарственное растение-медицинское средство и , как всякое средство , может иметь побочные эффекты и противопоказания. Знаю ли я о них?

Если на все вопросы ответ утвердительный-все в порядке! Можете смело отправляться за целебными травами для себя и близких! Если же вопросы завели в тупик-значит, в знаниях есть пробел и его необходимо восполнить. Определить нужне растение , не спутать его -самая главная задача. Ведь травник имеет дело с самым дорогим, что у нас есть -здоровьем.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...