+7 (926) 66 182 44

Статьи

 

Как за пять минут снизить давление?

 Способ этот очень-очень древний, широко применяемый до сих пор традиционной китайской медициной. Линия, берущая начало под мочкой уха и заканчивающаяся у середины ключицы . Нежный поглаживающий массаж этой линии в течении 5-7 минут снижает давление. На эти точки, и на эту линию нельзя сильно нажимать или массировать, нежное поглаживание-вот что требуется. Можно поглаживать одновременно с обеих сторон, можно поочередно.

Как за пять минут снять головную боль.

Для снятия головной боли попробуем сделать точечный массаж , массируя четыре точки, расположенные на лице и голове:

- если продолжить линию бровей, пытаясь соединить их, то эта точка окажется на этой воображаемой линии, строго над переносицей.

- Симметричные точки на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови.

Нажимать надо одновременно.

-Две симметричные точки над краями бровей, в том месте, где линия роста волос делает т. н."уголок". Нажимать надо в верхушку этого уголка.

- Провести воображаемую линию от уха до уха, в середине этой линии , в верхней части головы находится искомая точка. Называется она " бай-хуэй", относится к одной из самых важных точек акупунктуры

Как за пять минут избавиться от тошноты или легкого головокружения.

Массаж этих двух точек способен снять легкие тошноту или головокружение. Чтобы отыскать эту точку , нужно положить ладонь левой руки на внутреннюю сторону правой так, чтобы мизинец касался края кисти. В центре той линии, по которой указательный палец будет касаться правой руки, и будет находиться эта точка. Массировать можно точки на обеих руках. Еще одна точка, помогающая снять приступы тошноты или головкружение находится на лучезапястной складке и найти ее можно так: приложить большой палец левой руки между большим и указательным пальцем правой руки. При этом "полоска" между фалангами большого пальца левой руки должна приходиться на кожную складку между пальцами правой руки. В месте, где подушечка большого пальца коснется кисти, и находится точка. Помассировать точку на одной руке, переходите на другую. Сразу две точки , которые находятся на кисти руки по бокам костяшки среднего пальца в том месте, где фаланга пальца стыкуется с суставом. Нажимать следует одновременно с двух сторон.

Как за пять минут избавиться от насморка

Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажа нескольких точек на лице.

-- Симметричные точки на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать надо одновременно. - если продолжить линию бровей, пытаясь соединить их, то эта точка окажется на этой воображаемой линии, строго над переносицей.

- Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин. Массировать одновременно.

- Две симметричные точки в 0.5 см от крыльев носа. Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течении минуты.

Как за пять минут избавиться от головокружения.

Чтобы избавиться от головокружения найдем ддве точки на затылке. Для этого надо провести воображаемую линию от верхнего края одного уха до верхнего края другого. Затем приложить к голове ладонь правой руки так, чтобы мизинец касался уха. Тогда точка будет находиться на пересении края указательного пальца и воображаемой линии. Аналогичным образом отыскивается и точка с другой стороны затылка.

-Две симметричные точки над краями бровей, в том месте, где линия роста волос делает т. н."уголок". Нажимать надо в верхушку этого уголка. Даже если кто-то ошибется, большой беды не наделает, ведь массаж призван активизировать приток крови к нужным местам, только и всего. В худшем случае, сделав ошибку, вы просто не получите никакого эффекта.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи