Новости фитотерапии

 
01 июля 2015 г.

При раке гепатобилиарной системы настойка аконита выбрана за то, что является самым сильным растительным препаратом, стимулирующим апоптоз.

Аконит-ядовитое растение и приготовление из него препаратов, их хранение и употребление обязывает больного и его близких точно соблюдать условия хранения и точную дозировку. При онкологических заболеваниях печени , поджелудочной железы рекомендуют принимать настойку аконита , разведя ее в горячей воде; после приема препарата необходимо лечь и хорошенько укутаться. Болевые ощущения очень быстро исчезают, больной пропотевает и его клонит в сон. Очень эффективны аппликации из настойки аконита; они дают прекрасный эффект в виде влажно-высыхающих повязок.

При раке печени аппликации накладывают на проекцию органа и органов, пораженных метастазами. Я неоднократно убеждалась в чудесном обезболивающем эффекте настойки, когда даже в очень запущенных случаях совершенно не требовалось применение обезболивающих средств. 2-3 слойную марлевую салфетку смачивают чистой настойкой аконита, накладывают на тело, накрывают льняной или хлопчатобумажной тканью, укутывают шерстяной шалью или платком, минимальное время 2-3 часа; по возможности-на ночь. Такие аппликации можно делать ежедневно, длительность применения не ограничена. После снятия салфетки кожу необходимо протереть водой и смазать детским кремом.

Как правило, вместе с приемом настойки аконита применяются препараты из корня барбариса для усиления противоопухолевого эффекта. Барбарис оказывает выраженное противоопхолевое действие, широко применяется в лечении различных опухолевых заболеваний. Рак печени отличается особой быстротечностью и плохо поддается лечению, именно по этим причинам врачи вынуждены отказывать в лечении, но никогда не стоит отчаиваться и опускать руки, действительно, чудеса случаются и нередко!

Нормализовать деятельность печени, вывести из организма продукты распада опухоли, поддержать деятельность иммунной системы поможет настойка древесного гриба рейши и сбор из трав, cодержащих в своем составе травы, тропные печени. Настоку рейши принимают по 30-40 капель , разведя в воде во время еды или сразу после нее. Сбор трав при онкологических заболеваниях печени состоит из володушки, дымянки, калгана, алоказии, взятых в разных весовых частях. Из сбора трав делают спиртовую настойку, 10% и принимают ее из расчета 2 капли на 1 кг веса больного 3 раза в день, через 25-30 минут после приема настойки аконита джунгарского.

При асците следует принимать сборы трав : по три части подмаренника, шалфея мускатного, по 2 части татарника колючего, цветов герани кроваво-красной, листа лурнишника, по 1 части листа ольхи клейкой и цветов таволги. 2 ст.л. сбора залить 400 мл кипятка и настаивать в термосе 3-4 часа. Настой выпить в несколько приемов в течении дня. Настой трав обладает дренажным действием.

Коррекция метаболических нарушений

Опухолевый процесс способствует изменению кислотно-щелочного равновесия в межклеточном пространстве и крови, что приводит к нарушениям внутриклеточного метаболизма и способствует аплазии (перерождению) клеток. Применяются следующие средства:

- настойка древесного гриба рейши;

-ферменты и переброды по Болотову из чистотела, подорожника , корней лопуха, одуванчика, девясила, чаги.

- потогонные квасы из плодов малины.

Иммуномодуляторы

При онкозаболеваниях печени и поджелудочной железы применяют спиртовую настойку из корней копеечника забытого, родиолы розовой, родиолы четырехчленной, пиона уклоняющегося, солодки уральской, левзеи сафлоровидной и бадана тихоокеанского. Смесь корней, взятых в разных весовых пропорциях настаивают 28 дней на спирту, процеживают и принимают по 0.5 ч.л. три раза в день, независимо от приема пищи. При имеющейся гипертонической болезни рекомендуется принимать эту настойку спустя 20 минут после еды или увеличить дозировку гипотензивных препаратов.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...