+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
01 июля 2015 г.

При раке гепатобилиарной системы настойка аконита выбрана за то, что является самым сильным растительным препаратом, стимулирующим апоптоз.

Аконит-ядовитое растение и приготовление из него препаратов, их хранение и употребление обязывает больного и его близких точно соблюдать условия хранения и точную дозировку. При онкологических заболеваниях печени , поджелудочной железы рекомендуют принимать настойку аконита , разведя ее в горячей воде; после приема препарата необходимо лечь и хорошенько укутаться. Болевые ощущения очень быстро исчезают, больной пропотевает и его клонит в сон. Очень эффективны аппликации из настойки аконита; они дают прекрасный эффект в виде влажно-высыхающих повязок.

При раке печени аппликации накладывают на проекцию органа и органов, пораженных метастазами. Я неоднократно убеждалась в чудесном обезболивающем эффекте настойки, когда даже в очень запущенных случаях совершенно не требовалось применение обезболивающих средств. 2-3 слойную марлевую салфетку смачивают чистой настойкой аконита, накладывают на тело, накрывают льняной или хлопчатобумажной тканью, укутывают шерстяной шалью или платком, минимальное время 2-3 часа; по возможности-на ночь. Такие аппликации можно делать ежедневно, длительность применения не ограничена. После снятия салфетки кожу необходимо протереть водой и смазать детским кремом.

Как правило, вместе с приемом настойки аконита применяются препараты из корня барбариса для усиления противоопухолевого эффекта. Барбарис оказывает выраженное противоопхолевое действие, широко применяется в лечении различных опухолевых заболеваний. Рак печени отличается особой быстротечностью и плохо поддается лечению, именно по этим причинам врачи вынуждены отказывать в лечении, но никогда не стоит отчаиваться и опускать руки, действительно, чудеса случаются и нередко!

Нормализовать деятельность печени, вывести из организма продукты распада опухоли, поддержать деятельность иммунной системы поможет настойка древесного гриба рейши и сбор из трав, cодержащих в своем составе травы, тропные печени. Настоку рейши принимают по 30-40 капель , разведя в воде во время еды или сразу после нее. Сбор трав при онкологических заболеваниях печени состоит из володушки, дымянки, калгана, алоказии, взятых в разных весовых частях. Из сбора трав делают спиртовую настойку, 10% и принимают ее из расчета 2 капли на 1 кг веса больного 3 раза в день, через 25-30 минут после приема настойки аконита джунгарского.

При асците следует принимать сборы трав : по три части подмаренника, шалфея мускатного, по 2 части татарника колючего, цветов герани кроваво-красной, листа лурнишника, по 1 части листа ольхи клейкой и цветов таволги. 2 ст.л. сбора залить 400 мл кипятка и настаивать в термосе 3-4 часа. Настой выпить в несколько приемов в течении дня. Настой трав обладает дренажным действием.

Коррекция метаболических нарушений

Опухолевый процесс способствует изменению кислотно-щелочного равновесия в межклеточном пространстве и крови, что приводит к нарушениям внутриклеточного метаболизма и способствует аплазии (перерождению) клеток. Применяются следующие средства:

- настойка древесного гриба рейши;

-ферменты и переброды по Болотову из чистотела, подорожника , корней лопуха, одуванчика, девясила, чаги.

- потогонные квасы из плодов малины.

Иммуномодуляторы

При онкозаболеваниях печени и поджелудочной железы применяют спиртовую настойку из корней копеечника забытого, родиолы розовой, родиолы четырехчленной, пиона уклоняющегося, солодки уральской, левзеи сафлоровидной и бадана тихоокеанского. Смесь корней, взятых в разных весовых пропорциях настаивают 28 дней на спирту, процеживают и принимают по 0.5 ч.л. три раза в день, независимо от приема пищи. При имеющейся гипертонической болезни рекомендуется принимать эту настойку спустя 20 минут после еды или увеличить дозировку гипотензивных препаратов.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии