Новости фитотерапии

 
28 февраля 2015 г.

Можно ли избежать обморока?

Обморок- внезапная кратковременная потеря сознания, сопровождающаяся ослаблением деятельности сердца, дыхания и возникающая из-за резкого уменьшения притока крови к головному мозгу.

Причиной обморока обычно является временное нарушение тонуса кровеносных сосудов, скопление крови в брюшной полости ,отток ее от головного мозга, кожи и мышц, падение кровяного давления. Обморок может наступить при сильном нервном потрясении, испуге, быстром переходе слабого больного из горизонтального в вертикальное положение, при длительном нахождении в душном помещении, при истощении и пееутомлении.

Перед обмороком , как правило, ощущается дурнота, слабый пульс, головокружение, слабость, тошнота, бледность губ и лица, похолодание конечностей. Если обморок длиться дольше 15 минут, это весьма опасно. Нужно не теряя времени , до прихода врача перегнать кровь из конечностей к сердцу: поднять вверх правую руку пострадавшего и так держать ее , а левую ногу, слегка приподняв, туго забинтовать, начиная от пальцев до бедра. Через 15 минут, не дольше, поменять руку и ногу.

Быстро привести больного в чувство помогает интенсивный массаж биологически активных точек, расположенных на кончиках пальцев руки , над верхней и под нижней губами. Именно резкая боль рефлекторно улучшает мозговое кровообращение и помогает привести человека в сознание. Очень эффективно растирание кожи в области желудка, что тоже способствует улучшению мозгового кровообращения.

При склонности к обморокам необходимо освоить выполнение мудры "Спасающая жизнь"- она поможет избежать частых обмороков, а со временем сведет их к нулю. Из трав при склонностям к обморокам помогут настой горечавки легочной, липы мелколистной и полыни горькой. Из спиртовых настоек очень эффективна настойка цветов граба.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...