+7 (926) 66 182 44

Статьи

 

Помощь трав и настойки болиголова при гастрокардиальном синдроме.

При гастрокардиальном синдроме врачи, как правило, советуют только наблюдаться и приимать но-шпу, не назначая никакого лечения. Тем не менее, заболевание это не только очень не приятное, но и при длительном приступе может спровоцировать возникновение сердечной недостаточности, инфаркта миокарда.

Синдром Удена-Ренхельда (синоним гастрокардиального синдрома) -рефлекторный ответ на раздражение во время еды рецепторов желудка и пищевода. То есть при заполнении желудка пищей происходит раздражение слизистой оболочки его кардиального отдела, связанного рефлекторно с миокардом. Быстро устранить спазм позволяет прием настойки болиголова , в количестве 10 капель, разведенных в 30-40 мл воды. Поэтому и появляются симптомы, очень похожие на приступ стенокардии-боли за грудиной, в эпигастрии, тахикардия , брадикардия или замирание сердца, слабость, испарина, может повыситься давление. Нередко возникает отрыжка воздухом, икота. Приступ дурноты длится от 3-х минут до 3 и более часов.

У кого-то гастрокардиальный синдром возникает в ответ на прием только жирной пищи, у кого-то после обильного питья. При прогрессировании заболевания приступы могут случаться даже при приеме малого количества пищи. Как говорилось выше, настойка болиголова быстро снимет все неприятные ощущения-позаботьтесь о том, чтобы она всегда была в вашей домашней аптечке.

Отличить гастрокардиальный синдром от приступов истинной стенокардии достаточно легко. Все неприятные ощущения появляются сразу после еды, проходят сами по себе без приема сердечных препаратов , на ЭКГ не обнаруживаются патологические изменения, а УЗИ может показать отклоонения от нормы в области пищевода, желудка и диафрагмы. Зондирование желудка и ФГС у таких больных не проводят, так как они могут спровоцировать приступ. Облегчить или снять неприятные ощущения помогает настойка болиголова-прекрасный, быстро действующий спазмолитик!

Великолепно помогает прием настоев и отваров различных трав, снижающих возбудимость кардиального отдела кишечника и оказывающих седативное действие. Сборы для настоев рекомендуется менять каждые две недели и оставлять те, которые оказали наиболее выраженное лечебное действие.

При гастрокардиальном симптомокомплексе советую регулярно принимать следующие лечебные сборы:

- в равных частях смешать траву душицы обыкновенной, листья шалфея лекарственного, листья мяты перечной и побеги лавады.

-трава шандры обыкновенной , мелиссы, золототысячника по 2 части и по 1 части тимьяна обыкновенного и корня дягиля.

-бутоны гвоздики, трава тимьяна ползучего-по 2 части, корни валерианы, корневища аира болотного-по 1 части, по 3 части травы мяты и цветов ромашки. (если вы проходите курс лечения гомеопатическими средствами, то ромашку и мяту из сбора надо исключить).

-трава лофанта анисового, плоды тмина, семена лбна, цветы календулы в равных частях - корни цикория обыкновенного, листья вахты, шишки хмеля-по 3 части; 0.5 частей травы полыни горькой.

Настой из трав для всех сборов готовят так: 1 столовую ложку сбора заливают стаканом крутого кипятка и настаивают в термосе 3-4 часа, процеживают и принимают по 1-2 ст.л. сразу после приема пищи. Лечение настоями из сборов трав на фоне приема настойки болиголова более, чем оправдано! Ведь во многих случаях гастрокардиальный синдром может быть признаком хронического панкреатита (в этом случае в курс лечения необходимо добавить настойку крифеи амурской), язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, доброкачественных и злокачественных опухолей, атеросклероза аорты, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи