+7 (926) 66 182 44

Статьи

 

Травы помогут справиться с болезнью. Лечим гастрит сборами трав и медом, настойкой болиголова.

Незаметно подошла к концу зима с ее надоевшими холодами, льдом и колючими метелями, же скоро в нашу жизнь стремительно ворвется весна, которую мы ждем с таким нетерпением, как и Новый год. В это время оживает природа, весело журчат ручьи, чирикают птички , казалось бы , все должны только радоваться, но...Почему то весной обостряются хронические болезни...

Именно поэтому, не дожидаясь обострения так важно начать профилактический прием настойки болиголова. Обострение хроического гастрита и язвенной болезни можно лечить с помощью лекарственных растений . Однако хочу подчеркнуть , делать это надо только после тщательного обследоваия у гастроэнтеролога, с тем чтобы исключить наличие опухолевых патологий и при отсутствии показаний к хирургическому лечению.

При сезонном обострении наряду с рациональной диетой, психическим и физическим покоем для быстрого улучшения состояния можно принимать настой из смеси цветков ромашки аптечной, зверобоя продырявленного, подорожника большого. Взять по 1 ч.л. каждого растения, залить 300 мл. крутого кипятка, настоять час и процедить. Пить по 1 ст.л. каждый час в течении суток, затем в течении 2-х недель 4 раза в день по четверти стакана за 15-20 минут до еды. В следующие 2 недели в такой же дозировке заваривают цветы календулы сушеницу топяную и лист мать-и мачехи.

При желудочных болях со вздутием кишечника

Поможет сбор: по одной части плодов аниса или фенхеля, листьев мяты и две части цветов тысячелистника. Заваривают столовую ложку сбора 300 мл крутого кипятка, настаивают час и процеживают. Принимают по 1 ст.л. 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды. Судорожные боли и спазмы хорошо снимают пряные травы: базилик фиолетовый, майоран или душица обыкновенная. Настой трав принимают за 30-40 минут до еды или спустя 30 минут после еды.

Снять воспаление и заживить эрозию поможет прием сложного сбора трав: по 4 части травы зверобоя , вероники лекарственной; по три части пустырника и подорожника, листа земляники, 2 части травы мелиссы и по 1 части плодов укропа. астой трав готовят аналогично предыдущим составам, принимают за полчаса до еды. Курс лечения-3-4 недели, неделя перерыв, далее -еще один трехнедельный курс. Очень хорошо проводить курс лечения настоями трав на фоне применения настойки болиголова по методу Тищенко.

Корневища валерианы, цветы бузины черной, мята перечная и липа, взятые в равных частях и заваренные в термосе (столовая ложка на стакан кипятка; настоять 4 часа, процедить) очень хорошо помогает при спазмах и желудочных коликах. Настой принимают дважды в день по 2-3 ст.л. за 15 минут до еды.

Лучший друг желудка-мед. Кроме фитотерапии весьма благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка оказывает мед. Он понижает выделение желудочного сока при гипертрофическом гастрите, в то же время при пониженной кислотности он повышает количество пищеварительного фермента пепсина и увеличивает кислотность. Зачастую на больных гастритом с повышенной кислотностью и сильными болями лечение медом действует эффективнее любых других лекарств. Для того, чтобы понизить кислотность и секрецию пепсина , мед надо принимать за полтора-два часа до еды. Принятый за 15 минут до еды, мед увеличивает выделение соляной кислоты и пепсина. Для стойкой ремиссии заболеваний желудка лечение медом надо проводить одновременно с фитотерапией, принимая утром и вечером по 4 ч.л. меда, в течении полутора-двух месяцев. Мед, разведенный в теплой воде , быстро всасывается , понижает кислотность и не раздражает желудок. Наоборот , мед принятый в холодной воде повышает секрецию и раздражает кишечник. С успехом применяют мед для лечения язвенной болезни 12-перстной кишки. Этот ценный продукт пчеловодства помогает правильному функционированию желудка и кишечника, уменьшает раздражение нервных окончаний слизистой оболочки желудка, способствует заживлению эрозий. При язвенной болезни желудка у всех пациентов через 12-15 дней после начала лечения медом, исчезали боли и тяжесть в желудке, нормализовалось общее состояние и пищеварение. При язвенной болезни желудка мед надо принимать за 1.5 -2 часа до еды или через 3 часа после нее , екомендуемая доза, как и при лечении гастритов: утром и вечером по 30 гр и в обед-40. Курс лечения-не менее 2-х месяцев. Профилактика обострений. Каждый третий взрослый россиянин имеет признаки хронического гастрита, а от язвенной болезни страдает каждый седьмой.

Всем, кто находится в группе риска, нужно соблюдать несложные правила поведения, которые позволят избежать межсезонных обострений и прогрессирования заболевания. - принимать настойку болиголова в профилактической дозировке (1-40-1). Поверьте, в будущем это сможет защитить вас от более серьезных онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

-не переедать, но и не голодать в течении дня

- вести здоровый образ жизни

-придерживаться разумного диетического питания

-избегать стрессовых ситуаций

- оставить в прошлом пагубные привычки.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи