Фунготерапия-лечение грибами.

 

Настойка гриба рейши-лучшее средство для лечения гиперлипопротеидемии (антиатеросклеротическое средство.

Нарушение липидного обмена является основной причиной атеросклероза. Липиды , в связи с особыми специфическими белками , в том числе в виде липопротеидов находятся в крови человека. Выделяется пять классов липопротеидов, из которых три класса (пре-бета-липопротеиды, или липопротеиды очень низкой плотости; промежуточные бета-протеиды, бета -протеиды, или липопротеиды низкой плотности) являются атерогенными.

Неатерогенными являются два класса липопротеидов (альфа -липопротеиды высокой плотности и хиломикроны), а альфапротеиды ярко проявляют антиатерогенные свойства, на хиломикроны возлагается функция доставки из стенок кишечника триглицеридов пищевого происхождения, небольшого количества холестерина и жирорастворимых витаминов в лимфосистему, а затем -в общий кровоток.

Как возникает атеросклероз?

Сначала ангиоактивными веществами повреждаются стенки сосудов и атерогенные липопротеиды проникают в стенки сосудов. Далее следуют более серьезные изменения, делающие сосудистую стенку менее уязвимой, нарушающие ее метаболизм: в ней откладываются липиды, элементы крови, сложные углеводы и пр., сопровождающиеся образованием фиброзной ткани, кальциевых отложений. Сужение сосудов, нарушение кровообращения, тромбообразование-результат запущенных атеросклеротических процессов, на фоне которых развиваются ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульт.

Ежегодно на фармацевтическом рынке появляется несколько препаратов для лечения атеросклероза, но количество инфарктов и инсультов неуклонно растет, более того, эти заболевания заметно "помолодели".

Я расскажу о настойке гриба рейши, но прошу вас не относиться к ней, как к панацее или "волшебной пилюле", приняв которую можно избавиться от атеросклероза. Японские ученые чуть более сорока лет назад начали широко изучать полезные свойства гриба рейши, ведь он считается традиционным средством японской медицины и первые упоминания о нем относятся к 3 веку нашей эры. Сначала были доказаны свойства гриба рейши нормализовать функции иммунной системы, положительно влиять на функции кровотворения; успешные результаты были получены в терапии онкологических заболеваний 1-3 стадий.

Эффект омоложения сосудов был открыт как побочный: группа добровольцев принимала настойку рейши трижды в день, после еды на протяжеии полугода - из 1514 человек у 1378 показатели анализов крови (биохимия на "хороший" и "плохой" холестерин) пришли к абсолютной норме. Почему же эффект был обозначен как "побочный"?

Изначально настойка рейши была применена для лечения различных онкологических заболеваний 1-2 стадии,гипертония, жировой гепатоз печени, повышенный холестери, тромбофлебит были вторичными заболеваниями. В ходе лечения практически всем больным удалось нормализовать давление, и у каждого оно стало либо близким к норме, либо нормализовалось; у 1342 человек в абсолютную норму пришли показатели печеночных проб. А это значит, что жировой гепатоз был побежден и организм стал лучше справляться с выводом токсинов, продуктов распада опухоли гораздо лучше, нежели ранее.

Стрессовые ситуации, гиподинамия, сахарный диабет, нарушение функций печени-факторы, предрасполагающие к развитию атеросклероза. Лечение атеросклероза подразумевает под собой правильно подобранную диету: с ее помощью можно снизить уровень холестерина на 15-20%, и на 20-25% содержание триглицеридов. Лечение настойкой рейши направлено на снижение атерогенных липопротеидов и уменьшение содержания холестерина, триглицеридов (за счет уменьшения их образования, усиления распада), и на предотвращение проникновения атерогенных липопротеидов в сосудистую стенку. Все средства для лечения атеросклероза можно разделить на пять групп: уменьшающие всасывание холестерина из жкт, влияющие на биосинтез холестерина, ускоряющие метаболизм и выводящие липиды из организма, липотропные средства, антикоагулянты и фибринолитики, витаминные и гормональные средства. Так вот, настойка гриба рейши доказала свою эффективность по содержанию в своем составе всех этих средств, кроме гормональных. В терапии атеросклероза очень часто применяют некоторые гормональные средства, например из группы прогестагенных гормонов, но не эстрогены. В традиционной медицине иногда для лечения кардиосклероза применяют анаболические стероиды. Из гриба рейши в его спиртовую настойку переходят также антикоагулянты и фибринолитики-особые вещества , замедляющие свертываемость крови и способствующие растворению тромбов. Именно они предотвращают возможные осложнения атеросклероза, например, тромбоз сосудов. Нормализуют липидный обмен гепариноиды, тормозящие образование липопротеидлипазы.

Настойке гриба рейши присущ легкий снотворный и седативный эффект, а они также способствуют нормализации общего состояния. Также она богата различными микроэлементами: цинком, калием, магнием, марганцем. Доказано, что этот препарат является великолепным ангиопротектором, оказывающим антибрадикининовым эффектом, улучшает кровообращение, уменьшает атеросклеротический процесс. Не мало важно и то, что только в настойке содержится гамма-аминомаслянная кислота, (ни в экстракте, ни в сухих грибах ее нет) что позволяет рекомендовать ее тем пациентам , которые страдают атеросклерозом сосудов мозга.

Уэда Юки . Уэмуро К.И. " Грибы, их экстракты, настойки в терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы". Токио, Издательство Токийского медицинского университета.2008 год ユキ上田。上村KI "菌類、それらの抽出物、心臓血管系の疾患の治療にチンキ。"

Перевод : Е.А. Горелова 2015. Москва

 Текущий рейтинг: 4.5 из 5. Голосов: 2

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Фунготерапия-лечение грибами.

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...