+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
03 февраля 2015 г.

Волчье лыко -хорошо известный каждому из нас маловетвистый кустарник, не образующий зарослей, растущий на значительном расстоянии друг от друга. Кора, корни и плоды волчьего лыка издревле применяют для лечения различных опухолевых заболеваний, различных неврологических заболеваний, психических расстройствах, эпилепсии, головокружении, рассеянном склерозе.

С давних времен препараты волчьего лыка применяют как противонарывное и раздражающее снадобье. Прекрасно зарекомендовала себя в народной медицине мазь из волчьего лыка, применяемая как антиневрологического и способствующего созреванию и вскрытию фурункулов средства.

Мазь из волчьего лыка готовят так: 30 мл настойки смешивают с 1 ст.л. глицерина и вводят в подогретую смесь ланолина и любого растительного масла, взятого каждого по 50 гр.

Настойка коры волчьего лыка великолепно лечит лейкемию, рак горла, пищевода, языка, носовой полости. Также в качестве наружного средства настойка волчьего лыка применяется для лечения всех суставных заболеваний, артритов, остеохондроза, ревматизма. Славится настойка и тем , что способствует восстановлению двигательных функций после инсульта, но на это потребуется время и терпение.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии