Статьи

 

Артериит Такаясу

Довольно редкая болезнь, названная по имени японского офтальмолога Такаясу, впервые ее описавшего. Для нее характерно пропадание пульса в конечностях , из-за чего ее еще называют "болезнь отсутствия пульса". Это воспалительное заболевание крупных сосудов дуги аорты, ведущее к повреждеию кровеносных сосудов-артерий среднего диаметра. Чаще всего болезнь поражает сосуды верхних конечостей или сосуды, ведущие к мозгу. Опасность заболевания в развитии серьезных осложеий , которые приводят к инсульту или сердечой недостаточности. А зачит в состав комплексной терапии можно принимать настойку катарантуса. Коварство артериита Такаясу в том, что заболевание поражает в основном людей моложе 30 лет, а риск возникновения у людей старше 50 практически отсутствует. Чаще болеют женщины, причем частота заболеваемости у азиатских женщин значительно выше, чем у европейских.

Кроме настойки катаратуса следует принимать сбор трав следующего состава:берёзы, грецкого ореха, красного винограда, смородины, плоды и цветы боярышника, плоды шиповника, рябины черноплодной, трава донника, зизифоры, мать-и-мачехи, тысячелистника, хвоща. Сырье необходимо измельчить и заваривать по 1 ст.л. на стакан крутого кипятка. Настаивать не менее часа, процедить и выпивать по трети стакана три раза в день, независимо от приема пищи.

К основным симптомам заболевания относятся : головные боли и головокружения, слабость в руках. Главное не игнорировать симптомы заболевания, при грамотно составленом лечении выживаемость пациентов составляет более 90%. Причем лечение не только влияет на продолжительность жизни, но и улучшает качество жизни пациента, снижает риск обострений. Кстати , настойку катарантуса можно принимать на фоне препаратов традиционной медицины. В любом случае, больному следует настраиваться на длительный курс лечения и на изменение образа жизни в целом, поскольку эффективная терапия подразумевает соблюдение режима приема лекарственных средств и настойки катарантуса, а также сбора трав, отказ от вредных привычек, а особенно от курения.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...