+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
28 декабря 2014 г.

Настойка стальника полевого в комплексном лечении онкологических заболеваний кишечника.

По каким критериям следует отбирать лекарственные растения для лечения рака кишечника? Те, кто сталкивался с этим грозным заболеванием, знают , что прогнозы на жизнь от очень осторожного, до крайне негативного. Выживаемость даже при адекватном лечении очень невелика, именно поэтому, для лечения необходимо правильно подобрать правильные растительные препараты.

Конечно, пальму первенства следует отдать настойке аконита- его можно принимать перед проведением химио-и лучевой терапии, во время нее, и сразу после ее окончания, не делая никаких перерывов. В последние годы доказано, что ее прием усиливает воздействие химио-и лучевой терапии на организм с одной стороны, а с другой- способствует защите почек и печени от ее токсического воздействия. Применяют настойку аконита по определенной схеме, отклоняться от которой не следует. Так же в наши обязанности входит необходимость подобрать растительные препараты так, чтобы они обладали гепато-и ренопротективным (защищали почки и печень), кровоостанавливающим, нормализующим перистальтику, детоксикационным воздействием и кишечноабсорбентным . Так вот, всеми этими свойствами обладает настойка стальника. Также в состав комплексного лечения фитопрепаратами надо ввести растения, обладающие детоксикационным, иммуномодулирующим, антигипоксантным и мягким желчегонным воздействием. Для этого можно составить сбор трав: бессмертник, ромашка, календула, лист и корень лопуха, корень одуванчика, эхинацея и пр. травы, направленные на лечение различных заболеваний кишечника.

Настойка стальника еще лет 30-35 назад свободно продавалась в аптеках, и назначалась для лечения геморроя, парапроктита и др. заболеваний кишечника. Многие отмечали ее быстрый целебный эффект, и по каким причинам отечественная медицина отказалась от нее-не понятно... Хотя, сейчас ее можно приготовить самостоятельно. Готовят настойку стальника только из свежесобранного сырья: с момента сбора травы и до того, как залить его водкой должно пройти не более 15-20 минут. В стальнике ценно эфирное масло, именно оно обладает лечебными свойствами а оно очень быстро улетучивается из свежесобранного сырья. Как любую другую настойку, настойку стальника делают 10 %. Конечно, только приемом настоек и настоев трав лечение рака кишечника не будет ими ограничиваться.

Допустим, часто возникает вопрос о целесообразности введения различных настоев и настоек в виде клизм. Действительно, при раке прямой кишки введение в настой трав капли настойки аконита и 2-3 капель настойки стальника имеет смысл- ведь активные вещества напрямую будут контактировать с зоной опухоли. Но на мой взгляд, совершенно не состоятелен расчет на то, что лекарственные вещества проникнут дальше ампулы прямой кишки.

Лишь с небольшими оговорками допустимы микроклизмы в расчете а системное воздействие веществ, всосавшихся в геморроидальном сплетении. Я очень хочу порекомендовать прием настойки стальника полевого стомированным больным, ведь этот участок кишечника продолжает жить, хоть и не является проводником каловых масс. Таким больным надо уделять самое пристальное внимание, ведь риск кровотечений у них очень высок.

Прием настойки стальника уменьшит или сведет на "нет" риск развития кровотечений, нормализует пищеварение. Травникам известно довольно большое количество рецептов, направленных на исцеление того или иного заболевания. Каждый из рецептов содержит различное количество растительных компонентов, но иногда сочетание всего лишь двух растений дает замечательный эффект , которого не было до этого ни у одного из них или он был настолько неощутимым , что мог быть проигнорирован. Пример? Пожалуйста! Хвощ (традиционно мочегонное) и адонис (кардиотоник) в смеси дают мощный противоопухолевый эффект при раке желудка.

В нашем случае, этого эффекта можно достигнуть принимая настойку стальника с какой-либо противораковой настойкой и сбором лекарственных трав. Для лечения рака различных отделов кишечника настойку стальника принимают по 30-35 капель во время еды. Обратите внимание: в этом случае схема приема отличается от той, что рекомендована для лечения геморроя.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии