Новости фитотерапии

 
27 декабря 2014 г.

Каждый, кто сталкивался с проблемой грибкового поражения кожи или (и) ногтей, знает, что избавиться от него бывает очень-очень трудно, если вообще возможно.

Ногтевой грибок- особенно если он прижился давно и основательно-лечению поддается с огромным трудом. Известный немецкий фитотерапевт Х. Циммерманн предлагает два интересных рецепта для лечния грибкового поражения.

На 20 мл растопленного масла кокоса взять две капли масла герани, бея и мануки - по 10 капель, 20 капель эфирного масла пальмарозы. Все хорошо перемешать и наносить локально, под окклюзионную повязку 1-2 раза в день.

Рецепт еще одной смеси: эфирные масла (кол-во в каплях) мануки и пальмарозы- по 5; чайного дерева- 3; лаванды и герани-4 растворить в 25 мл этилового спирта. Обрабатывать область поражения дважды в день.

Конечно, правильнее и эффективнее лечение можно назначить только в том случае, если нам известен возбудитель, мы точно знаем , что поражено (только кожа или кожа и ногти); уверены в том, что нет вторичной бактериальной инфекции и клиническая картина не сопровождена видимым воспалением.

Многие, применявшие лечение методами традиционной медицины не отмечали должного клинического эффекта, совершенно забывая о том, что все промышленные средства-фунгостатики, а нам нужен не только фунгостатический эффект, но и фунгицидный.

Эфирные масла, входящие в состав этих смесей , обладают ярко выраженной противогрибковой активностью (за счет содержания гераниола). Прекрасно "работают" против microsporum gypseum ,candida albicanc ,sporothrix schenckii.

Аналогичным действием обладают масла кориандра , и его эффект выше, чем у масел чеснока, пальмарозы, цитронеллы, сантолины; красного тимьяна. Можно добавить в эту смесь несколько капель экстракта хмеля.

Основная ошибка тех, кто пытается готовить самостоятельно смеси или кремы для лечебного применения в домашних условиях, состоит в том, что человек, не имея базовых знаний, не может правильно подобрать основу для мази или пытается "убить" двух зайцев сразу! А как же?! "Если уж делать мазь для ног, то пусть не только грибок убьет, но и подпитает, и увлажнит!"- рассуждают многие.

И начинают добавлять в смесь ланолин, меняя растительные масла, указанные в рецепте на какие-либо другие...Искажая рецепт не добиваются нужного результата! Не меняйте рецепт! Грибы любят "подпитаться" триглецеридами и холестеринами.

Указанное в рецепте масло кокоса можно заменить на масло какао или ши-они все с короткоцепочечными жирными связями, а значит поспособствуют решению проблемы.

Очень хорошо, если перед нанесением смеси , вы сделаете ванночку для ног с 3-4% содержанием таурина, а затем нанесете локально противогрибковую смесь.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...