+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
27 декабря 2014 г.

Каждый, кто сталкивался с проблемой грибкового поражения кожи или (и) ногтей, знает, что избавиться от него бывает очень-очень трудно, если вообще возможно.

Ногтевой грибок- особенно если он прижился давно и основательно-лечению поддается с огромным трудом. Известный немецкий фитотерапевт Х. Циммерманн предлагает два интересных рецепта для лечния грибкового поражения.

На 20 мл растопленного масла кокоса взять две капли масла герани, бея и мануки - по 10 капель, 20 капель эфирного масла пальмарозы. Все хорошо перемешать и наносить локально, под окклюзионную повязку 1-2 раза в день.

Рецепт еще одной смеси: эфирные масла (кол-во в каплях) мануки и пальмарозы- по 5; чайного дерева- 3; лаванды и герани-4 растворить в 25 мл этилового спирта. Обрабатывать область поражения дважды в день.

Конечно, правильнее и эффективнее лечение можно назначить только в том случае, если нам известен возбудитель, мы точно знаем , что поражено (только кожа или кожа и ногти); уверены в том, что нет вторичной бактериальной инфекции и клиническая картина не сопровождена видимым воспалением.

Многие, применявшие лечение методами традиционной медицины не отмечали должного клинического эффекта, совершенно забывая о том, что все промышленные средства-фунгостатики, а нам нужен не только фунгостатический эффект, но и фунгицидный.

Эфирные масла, входящие в состав этих смесей , обладают ярко выраженной противогрибковой активностью (за счет содержания гераниола). Прекрасно "работают" против microsporum gypseum ,candida albicanc ,sporothrix schenckii.

Аналогичным действием обладают масла кориандра , и его эффект выше, чем у масел чеснока, пальмарозы, цитронеллы, сантолины; красного тимьяна. Можно добавить в эту смесь несколько капель экстракта хмеля.

Основная ошибка тех, кто пытается готовить самостоятельно смеси или кремы для лечебного применения в домашних условиях, состоит в том, что человек, не имея базовых знаний, не может правильно подобрать основу для мази или пытается "убить" двух зайцев сразу! А как же?! "Если уж делать мазь для ног, то пусть не только грибок убьет, но и подпитает, и увлажнит!"- рассуждают многие.

И начинают добавлять в смесь ланолин, меняя растительные масла, указанные в рецепте на какие-либо другие...Искажая рецепт не добиваются нужного результата! Не меняйте рецепт! Грибы любят "подпитаться" триглецеридами и холестеринами.

Указанное в рецепте масло кокоса можно заменить на масло какао или ши-они все с короткоцепочечными жирными связями, а значит поспособствуют решению проблемы.

Очень хорошо, если перед нанесением смеси , вы сделаете ванночку для ног с 3-4% содержанием таурина, а затем нанесете локально противогрибковую смесь.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии