Статьи

 

Лечение панкреатита настойкой крифеи амурской , рекомендации по питанию.

Настойку крифеи амурской можно готовить из свежесобранного (предпочтительнее), так и из сухого сырья. Как и все остальные настойки, за редким исключением, она делается 10%.

Отличает настойку особый, присущий только ей аромат-пахнет она болотом, хотя в ней можно услышать аромат леса после сильного ливня, грибов, лаванды...Хотя , нет- запах болота ни с чем не спутаешь.

В народной медицие настойка крифеи занимает особое место: она очень хорошо оздоравливает деятельность поджелудочной железы, практически полностью восстанавливая все ее функции. Очень жаль, что столь ценное сырье признает только официальная медицина. При условии адекватного пролечивания, соблюдения диеты и полного курса лечения настойкой крифеи амурской удается добиться стойкой многолетней ремиссии заболеваний поджелудочной железы и желчного пузыря.

Людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы (панкреатит) и холециститом (обычно это болезни-спутники), действительно, бывает очень трудно составвить себе рацион. Диета при этих заболеваниях схожая, и если говорить о номерной диете, то нужна диета №5 П (панкреатит) по классификации , принятой в больничной системе.

Если диабет-сопутствующее заболевание, то надо сделать поправку на ограничение легкоусвояемых углеводов: сладостей, сахара, обработанных круп, макаронных и хлебобулочных изделий. Можно оставить в ограниченном количестве хлеб с отрубями из муки грубого помола, лучше вчерашней выпечки или подсушенный. Если вы находитесь на инсулине, то здесь история другая-надо считать хлебные единицы, чтобы правильно подобрать необходимую дозу углеводов, соответстсвующую дозу инсулина, и учитывать все потребляемые продукты.

Мне часто задают вопрос : "Можно ли принимать настойку крифеи амурской в острый период заболевания?" Можно, чем раньше вы начнете прием препарата , тем легче будет протекать заболевание. Возможно, удастся избежать острых приступов панкреатита и холецистита- а это ведь адская боль!

Диета и прием настойки крифеи амурской обеспечат основную цель-нормализацию функции поджелудочной железы, механическое и химическое щажение желудка и кишечника, уменьшение возбудимости желчного пузыря, предупреждение жировой инфильтрации печени и поджелудочной железы.

В принципе, этим же требованиям должна соответствовать диета при заболеваниях желудка и кишечника- такое сочетание болезней встречатся довольно часто; поэтому прием настойки крифеи амурской, безусловно, самым благоприятным образом повлияет на течение всх заболеваний жкт.

Так какой же должна быть диета при курсе лечения настойкой крифеи? Следует резко ограничить экстрактивные вещества, пурины. В первую очередь это запрет на все крепкие бульоны (мясные, рыбные, грибные, овощные) Супы надо варить на овощном либо втором бульоне. Это относится и к рыбе. Грибы лучше полностью исключить из рациона. Мясо используют без фасций, сухожилий, жира и кожи), нежирных сортов. Мясо надо употреблять в отварном, запеченном виде, протертое и рубленое. Нежирных цыплят телятину можно употреблять в отварном виде. Исключают все приправы, но петрушку и укроп можно добавить в то блюдо, которое еще будет готовиться. Исключены очень горячие и холодные блюда, баклажаны, редька, репа, редис, лук, щавель, шпинат, перец сладкий, грибы. Предпочтительнее употреблять овощи, содержащие менее 5 % углеводов: кабачки, тыква, салат, гурцы и капуста (кроме белокачанной ), но по переносимости. Огурцы очищают от кожи и натирают на мелкой терке. Главное в выборе овощей -ориентироваться на индивидуальную переносимость. Этос сейчас основной принцип диетологии при болезнях органов пищеварения. Можно рекомендовать молочные и кисломолочные продукты пониженной жирности. Свежий нексилый творог, паста, паровые и запеченные пудинги. Молоко-по переносимости, сливки и сметана-в блюда. Сыр не жирный и не острый. Разрешеы белковые паровые омлеты ; из жиров-только сливочное масло -30 гр, рафинированные растительные масла (10-15 гр) кладут в блюда. Из десертов можно есть спелые , е кислые фрукты и ягоды, запеченные яблоки , протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на ксилите, сорбите. Исключают: сырые непротертые фрукты и ягоды, виноград, финики и инжир, бананы-ограничено. Из напитков исключают кофе, какао, газированные напитки, виноградный сок. Соблюдая диету и принимая настойку крифеи курсами, два раза в год по 21-28 дней, удается предотвраить осложнений панкреатита, диабета, холецистита и добиться стокой ремиссии.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...