+7 (926) 66 182 44

Статьи

 

Лечение кондилом маслом и настойкой болиголова.

Кондилома-воспалительное явление, которое выражается специфическим разрастанием слизистых оболочек кожи. В запущенных случаях кондиломы могут перерастать в язвы. Основной причиной возникновения кондилом является вирус папилломы человека, хотя у большинства людей этот вирус находится в состоянии покоя и не оказывает никакого влияния на здоровье.

Основным провоцирующим фактором развития кондиломы является несоблюдение гигиенических норм. Всего на сегодняшний день изучено около 80 типов вирусов папилломы человека, и 30 из них могут вызывать воспаление женских половых органов. Например, к раку шейки матки могут привести вирусы 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51 и 52 типов. Поэтому я всегда настоятельно рекомендую проводить лечение медикаментозными препаратами и вместе с ними проходить курс лечения настойкой болиголова, принимая ее по 5-7 капель трижды в день, перед едой , разведя в небольшом количестве воды. Курс лечения длительный, 3-5 месяцев.

Как правило, для диагностики заболевания достаточно осмотра врачом, при типичном течении болезни отсутствует необходимость в определении типа вируса человека отсутствует, однако при постановке диагноза врачу необходимо исключать такие заболевания, как широкие кондиломы-одно из проявлений сифилиса, а также контагиозный моллюск.

Современная медицина предлагает достаточно большое количество методов лечения кондилом:криодеструкция, выжигание кондилом лазером, электрокоагуляция (две последние процедуры требуют обезболивания, и после них остаются рубцы). Хочу отметить, что и один из этих методов не позволяет избавиться от вируса папилломы: терапия является лишь симптоматичной, улучшающей качество жизни пациента.

Есть народные методы лечения папиллом и кондилом, но некоторые из них я отнесла бы к каким- то диким методам. Например: протирать кондиломы чесночным соком 2-3 раза в день , а срезанную дольку прикладывать на ночь. Также рекомендуют пить по 100 мл картофеьного сока дважды в день натощак или в течении двух недель смазывать новообразования 3-4 раза в день, в течении 3-х недель.

Неплохие результаты дает комплексная терапия настойкой и маслом болиголова. Настойку следует принимать 3 раза в день, разведя в воде , по 3-5-7 капель за 20-30 минут до еды. Масло болиголова с древних времен применяется для лечения различных заболеваний , в том числе кондилом. Его (масло болиголова) можно применять для лечения в чистом виде, нанося на пораженные места 3-4 раза в день, а можно обогатить его смесью эфирных масел ниаули, мануки, чайного дерева. Масло болиголова само по себе обладает противовирусной активностью, а также является прекрасным энхансером. Энхансер-усилитель трансдермальной доставки активных веществ, которыми являются в данном случае эфирные масла, введенные в масло болиголова. К сожалению, я много раз в своей практике сталкивалась с ожогами слизистой оболочки, которые были получены в результате использования неразведенных эфирных масел из-за желания получить результат как можно быстрее! Предупреждаю: любые эфирные масло требуют обязательного разведения. 5-6 капель смеси эфирых масел или одного из них вполне достаточно на 15 мл масла болиголова. Масло болиголова- наружное лечение, а его настойка поддержит организм изнутри и будет являться прекрасной профилактикой онкологических заболеваний половой сферы.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи