+7 (926) 66 182 44

Лечение настойкой болиголова различных заболеваний.

 
18 декабря 2014 г.

Болезнь Виллебранда.

Псевдогемофилия, геморрагический диатез- синонимы этого опасного заболевания, основными проявлениями которого являются частые кровотечения. Болезнь Виллебранда -наследственная коагулопатия, при котором нарушается свертываемость крови. Именно спонтанные кровотечения характеризуют этот недуг. Ниже я скажу, чем может быть полезна настойка болиголова при лечении этого грозного заболевания.

В зависимости от особенностей заболевания , различают три типа псевдогемофилии. К первому типу относится недостаточное количество фактора Виллебранда в крови, у больных это может проявляться умеренными или незначительными кровоизлияниями. Их выраженность зависит от уровня нехватки фактора. Для 75% больных характерен этот тип заболевания. Нередко заболевание никак себя не проявляет и люди часто не подозревают о своем недуге. Тем не менее, при некоторых врачебных процедурах имеется достаточно большой риск обильных кровотечений.

Можно ли свести этот риск к минимуму? Оказывается можно, но с помощью одной лишь настойки болиголова здесь не справиться! Любой пациент должен быть адекватно пролечен, и всегда предупреждать врачей о своем недуге.

Если фактор Виллебранда присутствует в крови, но не выполняет возложенных на него функций, то этот тип относится ко второму виду (типу) . В этом случае выраженность кровотечений может быть от незначительного до тяжелого. При условии правильно проводимой терапии, настойка болиголова, применяемая для лечения может существенно улучшить качество жизни больного.

Если в крови отсутствует полностью или содержится в очень незначительных количествах, то это относится к третьему типу болезни Виллебранда. Этот тип болезни считается самым тяжелым , у таких больных часто развивается анемия; при травмах и хирургических вмешательствах существует большая опасность кровотечений.

Третьим типом заболеваия страдают около 5% больных. Но и эти люди могут проходить курс лечения настойкой болиголова, на фоне лечения такими препаратами, как октанат и вилате. При самой распространенной легкой форме этой коагулопатии выделяют такие симптомы, как частые кровотечения из носа, кровоточивость десен, обильные менструальные кровотечения сильные кровотечения во время хирургических вмешательств. Помимо описанных выше, в более тяжелых случаях встречается гематурия, темный стул, появление синяков даже при незначительной травме, кровоизлияния в суставы, вследствии чего может возникнуть скованность в движении и припухлость.

Итак , подробнее поговорим о лечении настойкой болиголова. Всем давно известно свойство настойки болиголова самым благотворным образом влиять на кровь, улучшая ее показатели. К сожалению, от этого препарата наша официальная медицина отказалась и клинические исследования по нему не проводила, поэтому мы можем опираться на опыт народной медицины. А она советует при любых заболеваниях крови принимать трижды в день перед едой по 3-5 капель настойки болиголова - она сгущает кровь, способствует повышению свертываемости крови. При проведении плановых операций, удалении зубов следует за 5-6 дней до планируемого вмешательства начать прием настойки болиголова- она способна улучшить состояние больного, облегчить различные врачебные манипуляции.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Лечение настойкой болиголова различных заболеваний.