Новости фитотерапии

 
17 декабря 2014 г.

Лечение апластической анемии настойкой болиголова и настоями лекарственных трав.

Апластическая анемия сопровождается низкими показателями гемоглобина и почти полным отсутствием тромбоцитов. Если лечение традиционными лекарственными препаратами не очень хорошо помогает, то можно попробовать применить настойку болиголова и другие эффективные средства народной медицины. Болезнь характеризуется тем, что костный мозг не может произвести необходимое для организма количество клеток крови, а лечение препаратами официальной медицины не всегда бывает эффективным. А вот некоторые средства народной медицины могут оказать неоценимую помощь и существенно улучшить качество жизни больного.

Первое средство- настойка болиголова. Всегда и при всех заболеваниях крови она доказывала свою эффективность. Принимать ее следует по 5-7 капель трижды в день , перед едой, предварительно растворив в небольшом количестве воды.

Еще одна важнейшая задача в лечении анемии-вывод токсинов из кишечника и помощь в разгрузке всех систем организма, в том числе кроветворной. Решать мы ее будем так: сухие измельченные корни лопуха и одуванчика смешаем с медом, взяв их в пропорции 1: 4 (на 4 части меда 1 часть растительного сырья. Принимать эту смесь надо через 10-15 минут после приема настойки болиголова.

В восточной медицине считается, что кроветворением управляет печень, селезенка и поджелудочная железа; поэтому для усиления и улучшения кроветворения надо принимать масло расторопши и масло кунжута, смешанных в равных частях. Можно сделать и более сложную смесь масел, взяв по 10% масел зародышей пшеницы, шиповника, облепихи; 20% масла кунжута и 50% масла расторопши. Кунжут усилит кроветворение, расторопша выведет токсины, остальные масла замедлят разрушение эритроцитов.

Очень хорошим кроветворным эффектом обладает настойка крифеи амурской. Приимают ее во время приема пищи, предварительно разбавив в воде, по 20-25 капель. Надо стараться употреблять органическую пищу, исключить все продукты с консервантами, красителями и усилителями вкуса.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...