Новости фитотерапии

 
15 декабря 2014 г.

 Ухаживая за больным человеком, как правило, лежачим больным многие сталкиваются с проблемой пролежней. Применение аптечных средств не дает желаемого результата, отчаявшись люди ищут помощи у народной медицины.

Первый, самый древний способ борьбы с пролежнями- поставить под кровать больного таз с водой. Не знаю, как и почему, но это работает. При этом таз может быть любым: медным, как рекомендовали эскулапы древности, пластмассовым или алюминиевым.

Второй рецепт более современный: обрабатывать пролежни дважды в день маслом клюквы. У масла клюквы очень интересный состав: примерно в равных количествах в нем содержатся омега-3, 6, 9 жирные кислоты, придающие маслу немного "рыбный " запах; бегеновая, эруковая, пальмитолеиновая и др.кислоты ,входящие в состав этого масла улучшают внутриклеточные обменные процессы. Применение масла клюквы в лечебной косметологии позволяет добиться превосходных результатов в лечении псориаза, экземы, дерматитах.

Масло клюквы можно применять в чистом виде, нанося на область пролежней дважды в день, можно приготовить 50% смесь , добавив к маслу клюквы в том же количестве любое растительное масло.

Очень похожим составом обладает масло льняных семечек, оно более доступно по цене, я думаю оно может служить очень неплохой альтернативой маслу клюквы. Единственный его недостаток-оно быстро портится,поэтому храните его правильно.

Разумеется , будет очень хорошо, если смесь масел для ухода за лежачим больным вы обогатите эфирными маслами лаванды, чайного дерева, мануки, взяв на 30 мл масла клюквы или льна 5-7 капель смеси эфирных масел или одного из них.

Мне очень нравится рецепт для избавления от пролежней на основе масла болиголова и клюквы или льняного масла: на 100 мл масла блиголова добавить 1 чайную ложку масла клюквы или льна, хорошенько все перемешать и добавить 15 капель масла лаванды и 5 капель масла чайного дерева. Смесью обрабатывать пролежни 2-3 раза в день. Все, кому я давала этот рецепт, подтвердили его высокую эффективность.

Масло болиголова само по себе обладает превосходным регенерирующим действием, является сильнейшим антимикробным препаратом, масло клюквы или льна усилит его эффективность, эфирные масла лаванды и чайного дерева , думаю в рекламе не нуждаются ( подробнее о них вы можете узнать в интернете), плюс еще лаванда и чайное дерево "забьют" не очень приятный аромат масел клюквы или льна.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...