+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
15 декабря 2014 г.

 Ухаживая за больным человеком, как правило, лежачим больным многие сталкиваются с проблемой пролежней. Применение аптечных средств не дает желаемого результата, отчаявшись люди ищут помощи у народной медицины.

Первый, самый древний способ борьбы с пролежнями- поставить под кровать больного таз с водой. Не знаю, как и почему, но это работает. При этом таз может быть любым: медным, как рекомендовали эскулапы древности, пластмассовым или алюминиевым.

Второй рецепт более современный: обрабатывать пролежни дважды в день маслом клюквы. У масла клюквы очень интересный состав: примерно в равных количествах в нем содержатся омега-3, 6, 9 жирные кислоты, придающие маслу немного "рыбный " запах; бегеновая, эруковая, пальмитолеиновая и др.кислоты ,входящие в состав этого масла улучшают внутриклеточные обменные процессы. Применение масла клюквы в лечебной косметологии позволяет добиться превосходных результатов в лечении псориаза, экземы, дерматитах.

Масло клюквы можно применять в чистом виде, нанося на область пролежней дважды в день, можно приготовить 50% смесь , добавив к маслу клюквы в том же количестве любое растительное масло.

Очень похожим составом обладает масло льняных семечек, оно более доступно по цене, я думаю оно может служить очень неплохой альтернативой маслу клюквы. Единственный его недостаток-оно быстро портится,поэтому храните его правильно.

Разумеется , будет очень хорошо, если смесь масел для ухода за лежачим больным вы обогатите эфирными маслами лаванды, чайного дерева, мануки, взяв на 30 мл масла клюквы или льна 5-7 капель смеси эфирных масел или одного из них.

Мне очень нравится рецепт для избавления от пролежней на основе масла болиголова и клюквы или льняного масла: на 100 мл масла блиголова добавить 1 чайную ложку масла клюквы или льна, хорошенько все перемешать и добавить 15 капель масла лаванды и 5 капель масла чайного дерева. Смесью обрабатывать пролежни 2-3 раза в день. Все, кому я давала этот рецепт, подтвердили его высокую эффективность.

Масло болиголова само по себе обладает превосходным регенерирующим действием, является сильнейшим антимикробным препаратом, масло клюквы или льна усилит его эффективность, эфирные масла лаванды и чайного дерева , думаю в рекламе не нуждаются ( подробнее о них вы можете узнать в интернете), плюс еще лаванда и чайное дерево "забьют" не очень приятный аромат масел клюквы или льна.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии