+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
14 ноября 2014 г.

14 ноября- всемирный день борьбы с диабетом!

В лечении сахарного диабета народная медицина может оказать существенную помощь. Для инсулинозависимых больных-снизить количество вводимого инсулина, уменьшить риск всевозможных осложнений, на начальных стадиях травы способны поддерживать без таблеток уровень сахара в крови на нормальном уровне.

Важно и то, что фитотерапия, все чаще рекомендуемая эндокринологами, способствует нормализации обмена веществ и восстановлению клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин.

Какие же растения подходят для этих целей? Прежде всего настойка крифеи. Эндокринологи Германии рекомендуют препараты крифеи при различных заболеваниях поджелудочной железы и селезенки, там препарат выпускается в виде экстракта в капсулах.

Фармацевтическая промышленность Венгрии в конце лета ввела на рынок настойку крифеи амурской- так что средства народной медицины все шире входят в арсенал таких фармацевтических магнатов, как фармхимзаводы этих европейских стран.

Названия препаратов я не привожу, кому надо найдет их по действующему веществу: Гугл выдает по этому запросу несколько страниц.

Настойка крифеи улучшает функции поджелудочной железы и селезенки, печени, снимает болевой синдром даже при онкологических заболеваниях поджелудочной железы, снижает уровень холестерина в организме.

При диабете препятствует развитию гипогликемических и гипергликемических состояний , что позволяет снизить дозу инсулина.

При диабете стоит воспользоваться растениями, обладающими инсулиноподобным действием: галега, створки фасоли, лист шелковицы, шалфей, девясил, одуванчик, лопух . Хорошие результаты в вопросе снижения сахара дает такое распространенное , но мало используемое растение, как спорыш.

Для восстановления клеток поджелудочной железы можно использовать корни солодки и галегу. Большую роль в предотвращении или устранении осложнений диабета играют средства , очищающие и укрепляющие сосуды: настойка софоры и омелы, корни диоскореи, плоды каштана. Настойка крифеи нормализует работу поджелудочной железы. А помогать ей в этом будут корень одуванчика и топинамбур. Настои и отвары этих растений, приимаемые вместе с настойкой крифеи в течении полутора-двух месяцев улучшат пищеварение , стимулируют выработку желчи, ормализуют перистальтику и уровень холестерина.

Снизить сахар помогает отечественный фитосбор " Арфазетин" -он приятен на вкус и легко пьется. Принимать его можно по полтора-два месяца, затем необходим небольшой перерыв.

Джимнема. Относительно новый препарат, снижающий уровень сахара в крови. Наши производители попытались воссоздать состав американских фармацевтов, но как обычно, это им плохо удалось... Отечественный препарат не способствует снижению уровня сахара в крови. Ищите зарубежный аналог.

Довольно неплохо зарекомендовали себя перпараты индийской фармкомпании "Хималая", направленные на нормализацию уровня сахара. Их можно купить в России, но аннотации на русском языке нет и продается он с пометкой " только для продажи в Индии".

Препарат состоит из экстрактов различных растений и регулярный его прием, действительно, снижает сахар.

Много восторженных отзывов я слышала от людей, принимавших воду, настоянную в деревянном стаканчике из дерева кинотри (Dia-Slim Tumbler). Для восстановления обмена веществ полезно принимать тонизирующие растительные средства: настойки корня женьшеня, левзеи , заманихи, экстракт элеутерококка, но при повышенном давлении их прием противопоказан. В этом случае принимайте настойку крифеи амурской и настой корней лопуха- увеличится секреция панкреатических ферментов, усилится моторика кишечника и выделение желчи, наладится обмен веществ.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии