+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
14 ноября 2014 г.

14 ноября- всемирный день борьбы с диабетом.

Нефропатия: поможем почкам.

Нефропатия- частое и грозное осложнение диабета первого и второго (реже) типа. При диабете поражаются кровеносные сосуды многих органов, в том числе и почек, при этом разрушаются мелкие артерии клубочков,фильтрующих плазму крови и очищающих ее от токсических веществ.

Когда глюкоза в крови выше нормы, она "разъедает" кровеносные сосуды, поэтому почки уже не могут качественно выполнять свою работу , а могут и вообще отказать.

Гипертония, которая часто сопровождает диабет, усугубляет патологию почек, так как артериолы клубочков сужаются, фильтрация ухудшается, в моче появляется белок.

Нефропатия со временем приводит к хронической почечной недостаточности, дальнейшему повышению артериального давления и нарастанию в крови мочевины и креатинина.

Коварство этой патологии в том, что долгое время она не дает о себе знать, симптомы поражения диабетом почек появляются уже на поздних стадиях.

К ним относятся: быстрая утомляемость среди дня, слабость и потеря трудоспособности, бледность кожи, отеки кистей рук и лодыжек, особенно по утрам, нарастающее чувство жажды, тошнота, тупая ноющая боль в пояснице, внезапно появившееся и также исчезнувшее ощущение тепла или жара в области почек, уменьшение количества выделяемой мочи, повышение артериального давления.

Прежде всего следует откорректировать питание и терапию. Главной целью коррекции питания при нефропатии должна быть нормализация обменных процессов не только в поджелудочной железе, но и в организме в целом.

Необходимо обратитьсся к лечащему врачу с просьбой провести дополнительное обследование и по его результатам откорректировать терапию.

Поскольку у диабетиков повышен риск инфицирования мочевыводящих путей, то им полезно включать в повседневный рацион клюкву и бруснику, так как в их осставе присутствуют мощные антибактериальные соединения.

Чтобы защитить стенки кровеносных сосудов , которые поражаются при диабете, применяют настой красной или черноплодной рябины с шиповником.

Травы при диабете и его осложнениях с успехом могут применяться в сочетании с медикаментами, причем длительность фитотерапии не ограничивается , лишь рекомендуется чередование сборов каждые 3-4 недели. Готовят сборы из разных частей растений: листа березы, корня стальника, плодов шиповника , травы репешка, листа вероники, листьев толокнянки, корневищ пырея, плодов петрушки и прочих .

В восточной медицине есть препарат, его по праву можно назвать "волшебным", так как о показан при любых заболеваниях почек и мочевыводящих путей. В его состав входит такая специя, как кардамон, хорошо известный ам имбирь , плоды манго с косточкой, купена , известная нам , как "разбитое сердце", растение семейства бобовых-канавалия розовая и цезальпиния. Называется препарат Сугмел -10 , он на самом деле помогает от очень многих заболеваний почек и мочевыводящих путей. Принимают его на ночь по 3 горошины, в течении месяца; по канонам восточной медицины, лечение начинают на убыльной Луне.

Также хочу порекомендовать прием настойки софоры японской и омелы белой, препаратов Гинкго билоба- они очень хорошо воздействуют на сосудистую систему, а при диабете она очень уязвима.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии