+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
30 сентября 2014 г.

Возможно ли победить псориаз? Возможности народной медицины.

По статистике 5% населения Земли страдают псориазом, к сожалению, случаи этого заболевания, причиняющего не только психологические страдания, но и атакующего иммунитет , печень и сутавы ежегодно растут, что вызывает большую озабоченность медицинского сообщества и стимулирует к разработке все новых способов лечения.

Как правило, если высыпаний не много, псориаз не отражается на самочувствии , но все же косметические недостатки приносят человеку не мало страданий. Если высыпания охватывают большие участки тела, кожа краснеет и отекает, появляются кровоточащие трещины и зуд, воспаляются суставы, поднимается температура.

Псориаз считается хроническим неизлечимым заболевание , но лечить его надо обзательно. Его нельзя считать только болезнью кожи, патологические изменения происходят во многих органах, и без соответствующего лечения человек может стать инвалидом. О пользе настойки болиголова я расскажу ниже, но надеюсь вы поняли, что нельзя вылечить псориаз только одной "очень хорошей" мазью. Наружная терапия играет важную, но не первостепенную роль в лечении псориаза: об этом я расскажу дальше. Цель лечения- оздоровить нервную и иммунную системы, нормализовать работу эндокринных желез, внутренних органов, улучшить обмен веществ.

Настойка болиголова в терапии псориаза помогает продлить ремиссию, значительно снизить дозу принимаемых препаратов, наладить работу иммунной системы. При псориазе надо проводить два-три курса лечения настойкой болиголова в год. Принимают ее по 10-15 капель трижды в день, разведя в небольшом количестве воды. Примерный курс лечения такой: в октябре, декабре и марте проводить лечение настойкой болиголова; в остальные осенне-весенние месяца принимать настои трав. С мая по сентябрь надо принимать настой ягод можжевельника (при здоровых почках); в других случая- принимать настой чистотела или настой корней бузины.

Целебные сборы трав должны включать в себя корни лопуха, одуванчика, пырея, цикория, cемена петрушки по 3 части; трава зверобоя , листья вахты , трава вероники, и лист крапивы-по 2 части.Все части сбора смешать, взяв столовую ложку смеси, заварите ее стаканом кипятка и настоите 40-45 минут. Выпивайте по четверти стакана , четыре раза в день, перед едой. Через месяц поменяйте сбор трав, взяв в равных частях корни аира, пырея, лист малины, лист березы, траву цикория и череды. Готовить и применять аналогично.

Для наружного применения используют мазь льнянки, масло болиголова, настой корней бузины красной, траву калужницы болотной, дрока красильного, сушеницы лесной марьянника дубравного, бодяка полевого. Из трав готовят настой и используют его для примочек и обмываний пораженной кожи; затем втирают мазь из льнянки или (что предпочтительнее) масло болиголова. В период обострения болезни очень хорошо помогает смесь масел болиголова, лесного ореха и шиповника, взятых в равных количествах. В скором времени я размещу статью, посвященную применению эфирных масел при псориазе, дам рецепты полезных лечебных смесей для наружного применения.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии