Новости фитотерапии

 
29 сентября 2014 г.

Мезотелиома: лечение настойкой и мазью аконита, сборами трав.

Мезотелиома- это редкая форма опухоли, растущая из мезотелиальной ткани, одного из видов эпителия, которая выстилает серозные оболочки- брюшину, легочную плевру, околосердечную сумку и др.

 В народной медицине есть опыт лечения данного заболевания настойкой аконита. Мезотелиома может быть зло- или доброкачественной , но злокачественная встречается чаще. Это быстро растущая агрессивная опухоль, которая рано дает метастазы. Имеено поэтому, начинать лечить данное заболевание следует настойкой аконита, а не болиголова или , например, мухомора.

Лечение ее непростое , особенно если диагноз был поставлен поздно. Разумеется, терапия должна быть комплексной и включать в себя настои из сбора различных трав, мази аконита и его настойки, применяемых внутрь и наружно.

Чаще всего встречается мезотелиома легочной плевры и брюшины, реже- яичек, суставов, перикарда. Опухоль чаще протекает бессимптомно, но даже при наличии симптомов мезотелиому достаточно сложно диагностировать, так как на ранней стадии развития опухоли эти симптомы не являются специфическими. Существует несколько методов лечения мезотелиомы. При любом из назначенных методов, настойка аконита окажет неоценимую услугу.

Если больной находится в удовлетворительном состоянии, а опухоль локализована, возможно полное удаление опухоли. В этом случае прием настойки аконита облегчит протекание послеоперационного периода, ускорит выздоровление. Обязталень применение мази аконита. При мезотелиоме плевры мазь следует наносить внизу грудной клетки, между лопаток два-три раза в день тонким слоем. Прием настойки аконита всегда и при всех видах опухоли проводится по единой схеме, указанной на упаковке; кроме нее обязательно следует провести курс лечения травами, санирующими органы дыхательной системы (например, эвкалипт, почки сосны и проч).

При мезотелиоме брюшины мазь аконита наносят по часовой стрелке на область живота, также 2-3 раза в день, а прием настойки аконита сочетают с приемом настоев трав, улучщающих деятельность органов ЖКТ , а при скоплении жидкости в брюшине и мочегонных трав. Нередко, а для России-обычно, мезотелиому обнаруживают на поздней стадии, когда серьезное хирургическое вмешательство нельзя произвести из-за плохого состояния больного. В таких случаях могут использовать лучевую терапию как основной метод лечения. Лечение аконитом не прерывают во время лучевой терапии, проводя его по обычной схеме.

Настойка аконита позволяет легче и лучше перенести лечение лучами. Еще один метод лечения мезотелиомы-химиотерапия, причем препараты могут вводить не только внутривенно, но и в плевральную и брюшную полости. Мне очень трудно сказать о возможнсоти применения настойки аконита во время проведения химиотерапии. Аконит нельзя применять при лечении определенными химиопрепаратами. Лучше, если перед тем, как купить настойку аконита, вы свяжетесь со мной , и я вас проконсультирую. Мазь аконита при проведении химиотерапии применять можно.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...