Статьи

 

Настойка катарантуса в реабилитации постинсультных состояний.

Как вы понимаете, инсульт редко случается на "ровном месте". Если человек не следит за своим здоровьем, не в курсе, что у него повышается давление, высокий холестерин...Я уже не говорю о том, что он просто "плюет" на себя, когда уже знает о своих проблемах. В общем, инсульт - это как раз то заболевание, которое легче предупредить, чем лечить.

Барвинок (катарантус розовый) ускорит реабилитацию. Очень хороший реабилитационный эффект получают пациенты, перенесшие острый ишемический инсульт , если регулярно принимают настойку катарантуса розового в дополнение к основному лечению. Настойка катарантуса розового очень благотворно влияет на состояние сосудов головного мозга, способствует нормализации давления, улучшению мозгового кровообращения, скорейшему выздоровлению больного, позволяет избавиться от таких последствий инсульта как паралич, потеря речи. Принимают ее по схеме, указанной на упаковке.

Неоценимую помощь окажет донник лекарственный- его принимают при хронической недостаточности мозгового кровообращения, после перенесенных инсультов, для профилактики инсульта, атеросклеротических бляшках, профилактики тромбообразования.

Совместно с настойкой катарантуса и донником, следует применять настойку каштанов (Эскузан). Он полезен как для профилактики и лечения острого нарушения мозгового кровообращения-инсуьта.

Во-первых, каштан разжижает кровь, уменьшая ее вязкость, что само по себе является профилактикой образования тромбоэмболий, инсульта и инфаркта. Во-вторых, препараты каштана укрепляют стенку сосудов головного мозга и сосудов сердца, что также препятствует возникновению геморрагического инсульта и инфаркта.

Немаловажен тот факт, что каштан оказывает противоотечное действие, уменьшая отек в сосудах головного мозга, что также препятствует возникновению инсульта. Все вместе: каштан, донник и настойка катарантуса оказывают выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие уменьшают воспаление стенок вен и сосудов, нормализуют протромбин , разжижают кровь. А это очень важно для профилактики и лечения инсульта.

Чтобы не допустить инсульт, следует позаботиться о себе: лечить гипертоническую болезнь , снижать уровень холестерина и сахара . Для этого следует регулярно принимать настойку катарантуса, принимать смесь из плодов инжира, ягод черной смородины, лимонов и меда, взятых в раных количествах. Смесь принимают по столовой ложке утром и вечером, перед едой, запивая теплой водой. Трава пустрыника, мяты, мелиссы, сушеницы, чистеца, спорыша, иван-чая , побеги омелы также применяются в сборах трав, умеренно снижают давление. Такой сбор можно принимать на протяжении 3-4 недель, делая недельный перерыв. Сбор трав обладает гипотензивным эффектом, предупреждает склероз сосудов головного мозга.

Начальные проявления склероза сосудов головного мозга сможет устранить настойка катарантуса. Более глубокие изменения уже необратимы. В этих случаях лечение преследует цель предупредить дальнейшее развитие процесса и улучшить кровоснабжение тканей органов и систем, нормализовать холестерин , улучшить память и концентрацию внимания. В комплексном лечении инсульта применяют антисклертические травы- якорцы, астрагал, диоскорея и др. Рецепт противосклеротического чая: корни диоскореи, трава астрагала, плоды боярышника и черноплодной рябины, мелисса, иван-чай, цетрария. Пьют это чай после еды, несколько раз в день на пртяжении от 3-х месяцев.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...