Статьи

 
Лекарственные свойства настойки аконита джунгарского.

Еще в 50-60 годы прошлого столетия настойка аконита джунгарского широко применялась в официальной медицине в лечении рака. Не смотря на то, что препарат был весьма эффективным, в 1976 году он был исключен из фармакопеи и бесследн исчез из аптек. Хотя, в тибетской и китайской медицине препараты аконита широко применяются, как моносредства, так и в составе различных сборов для лечения опухолевых заболеваний.

В народной медицине применяется настойка аконита, являющаяся универсальным средством против любых видов опухолей , действует быстро и сильно, именно по этому я рекомендую ее в запущенных формах различных онкологических заболеваний с метастазами в различные органы и позвоночник.

Глубоко проникая в ткани, аконит активно уничтожает метастазы, борется с опухолью, обеспечивая сильнейший противовоспалительный и обезболивающий эффект, снимает спазмы и успокаивает. Так, считается, что настойка аконита-единственное средство против саркомы, меланомы, плоскоклеточного рака, лейкоза и лимфогранулематоза. Астма, доброкачественные опухоли, туберкулез , сердечно-сосудистые заболевания излечиваются с помощью настойки аконита. Перед ней отступают такие болезни, как ревматоидынй артрит и рассеянный склероз, эпилепсия, забелевания опорно-двигательного аппарата, невралгии, ревматизм.

Но не каждый аконит целебен! Многие пытаются приготовить настойку из аконита, выращенного на даче, но здесь необходимо помнить правило: чем выше растет аконит, тем он ядовитее. Поэтому, то что выросло в средней полосе России может быть применено для лечения любых иных заболеваний , кроме онкологических.

Есть еще один очень целебный и такой же ядовитый вид аконита-каракольский. Как и аконит джунгарский, ядовитым его делают аконитин и зоонгорин, содержащиеся в клубнекорнях, хотя ядовиты все части растения.В народной медицине растение также носит название "борец", волкобой, голубой лютик, иссык-кульский корень , а препарат (настойка аконита) может носить название "Онколан".

Чтобы лечение не пошло во вред, необходимо придерживаться схемы приема настойкой аконита как при наружном, так и при внутреннем применении. При наружном применении для лечения артритов, ревматизма, невралгии брать не более 1.5 мл настойки аконита и втирать ее в строго ограниченную область,постепенно увеличивая разовую дозу до 1 чайной, а потом уже до 1 столовой ложки , руки после этого хорошо вымыть с мылом. Внутренний прием должен строго соответствовать единственной лечебной схеме, имевшей хождение во время широкого признания традиционной медициной. Посмотреть эту схему можно в разделе "Настойки".

Конечно, хранение настойки аконита требует аккуратности: в подписанной посуде , в недоступном для детей месте хранить настойку можно до 3-х лет. Не менее эффективным, чем настойка для наружного применения , считается масло аконита и приготовленная на его основе мазь. 20 гр корнеклубня аконита джунгарского залить 0.5 литра любого рафинированного растительного масла и проварить на водяной бане, на медленном огне полтора-два часа, настоять неделю, процедить. Мазь можно получить путем ввода в масло воска или любого эмульгатора и воды, взятых в определеннй пропорции.

Прошу вас не забывать о том, что у всех препаратов аконита есть свойство усиливать кровообращение-будьте осторожны и аккуратны. Пусть лечение принесет только пользу.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...