+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
Фитотерапия рака шейки матки.

Противоопухолевые травы в лечении рака шейки матки.

При раке шейки матки используются две категории противоопухолевых средств-внутренние и наружные . Возможность применения последних, вполне очевидно, связана с анатомическими особенностями органа, позволяющими подействовать лекарством непосредственно на опухоль. Одно из бъяснений эмпирического опыта лечения рака шейки матки средствами народной медицины , находит научные объяснения . Одно из таких объяснений строится на предположении о противоопухолевом действии берберина. Данный алкалоид избирательно действует на плоскоклеточные карциномы , составляющие большинство случаев рака шейки матки. Растения, содержащие берберин применяют в виде настоев и комбинируются в составе схемы с другими противоопухолевыми растениями, в том числе без ярко выраженного тропизма к шейке матки, имуномодуляторами, детоксикантами, кровоостанавливающи растениями и др. средствами симптоматического лечения.

Схема Голюка-яркий пример комбитерапии рака желудка, кишечника,двенадцатиперстной кишки, но одного беглого взгляда на состав схемы создается твердое мнение о ее "маточном" характере. Растения , содержащие берберин, я перечислила выше, а схему лечения рака по Голюку можно найти в интернете. Помимо растений, содержащих берберин , при раке шейки матки применяют и другие растения, не содержащие алкалоида берберина, но и др. сильнодействующих веществ (дягиль лекарственный, дудник Микеля, кодонопсис мелковолосистый, ортилия однобокая и др). В качестве обезболивающего средства в терапии рака шейки матки принимают настойку болиголова, лилии тигровой или отвар клубней хохлатки обманчивой.

Для местной терапии (тампоны с лекарственными маслами ; спринцевания) используют болиголов, калган, чистотел, тысячелистник, зверобой, облепиху.

Наружные процедуры применяют дважды в день-утром и вечером: спринцевание -перед сном, а тампоны с маслом-на ночь. 

Растительные препараты для местного применения в терапии рака шейки матки. Как я упоминала выше, средства для местного применения в фитотерапии рака шейки макти не менее важны, чем, например, настойка болиголова , принимаема внутрь. Для лечения надо приготовить масло для тампонов и настои для спринцеваний. Масло можно приготовить горячим и холодным способом. Горячий способ более хлопотный, но масло приготовленное именно этим способом лишено микрофлоры, неизменно присутсвующей на растительном сырье. Емкость с помешенным в нее сырьем (бадан, калган, зверобой, чистотел, ромашка, тысячелистник, календула) заливают маслом (можно добавить семена болиголова) и ставят на водяную баню на 2-3 часа. На 200 мл масла берут 20 гр травы или смеси трав. Для лечения применяют ватные тампоны, обильно смоченные маслом (5-10 мл) ; не менее 15 процедур на курс. Курс лечения повторяют через 4-6 недель.

Можно приготовить смесь эфирных масел , разведя их в масле-основе (любое растительное масло). Но в этом случае нельзя в смесь вводить одновременно масла ромашки и тысячелистника. Масла ромашки (или тысячелистника) - 2 капли, чайного дерева-5 капель, эвкалипта- 3 капли и герани-1 капля развести в 50 мл подсолнечного или оливкового масла. Применять, как указано выше.

Одним из часто применяемых средств является масло облепихи- оно прекрасно устраняет последствия лучевой терапии, но применять его в чистом виде для лечения рака шейки матки нельзя! Масло облепихи обладает сильным ранозаживляющим действием, регенерирует поврежденные ткани, в онкологии это недопустимо: прежде, чем применять масло облепихи, разведите его любым растительным масло в пропорции 1:3. Водные настои для спринцевания готовят из ромашки, календулы, тысячелистника , зверобоя в пропорции 1 к 10. Перед применением в готовый настой добавляют каплю спиртовой настойки болиголова.

Примерная лечебная схема

Принимать настойку травы с семенами болиголова в рюмке чистой воды по 15 капель два раза в день за час до еды. Сбор трав в составе бархата амурского, бузины черной, корня лопуха, астрагала перепончатого, календулы, соссюреи иволистной, шалфея лекарственного взятых в определенной пропорции. Из сбора трав готовят настой и принимают по трети стакана три раза в день перед едой, предварительно добавив в него 5 мл настойки родиолы розовой . На ночь после туалета половых органов вводить тампоны с маслами.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии