+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
Особенности лечения рака яичников.

Фитотерапия рака яичников-особенности лечения.

По статистике рак яичников встречается реже рака эндометрия и шейки матки. Но при этом он характеризуется повышенной смертностью. Причина такого кажущегося парадокса вполне очевидна: рак яичников выявляется слишком поздно для того, чтобы современные методы лечения имели высокую эффективность. До 80% впервые выявленных случаев рака яичников относятся к запущенным стадиям, что делает малоперспективным оперативное лечение. В то же самое время чувствительность рака яичников к химиотерапии оставляет желать лучшего. Народная медицина также не изобилует рецептами, направленными на лечение рака яичников . Имеются упоминания о применении манжетки, ясменника, подмаренника, бессмертника, лапчатки. Отметим также тис и камптотеку, давшие химии таксолы и топотекан соответственно,-также выходцы из народной медицины. Трифолиризин, выделенный из корней софоры желтеющей обладает противоопухолевой активностью. Она же имеется у куркумина, метанольного экстракта сухого корня имбиря (гингерол и шонгаол) , флавоноидов сои и хмеля, артемизина и пр.Аналогичная активность приписывается веществам, выделенных из корней диоскореи (сапонин протонеограциллин). В профилактических целях я всегда рекомендую женщинам ежедневно принимать куркуму, имбирь.

Многие женщины, страдающие раком яичников получают химиотерапию. Наиболее часто в схемах ПХТ используют препараты платины. Пройдя определенное кол-во циклов ПХТ с платиной, больные имеют клинические и лабораторные признаки почечной недостаточности. Кроме того поражение почек платиной нередко сопроваждается выраженной анемией, причиной которой считается нарушение выработки почками эритропоэтина.

Астрагал перепончатый, лопух большой, марена красильная обладают нефропротекторными свойствами и должны быть включены в сбор трав.

Примерная лечебная схема

Принимать настойку аконита джунгарского по схеме с 1 капли вверх до 30 , разведя в воде и вниз 3 раза в день за час до еды. Сбор трав в составе : соссюрея, шалфей, манжетка, лопух, астрагал, рок и володушка взятые в разных весовых частях.

Настойка молочая Палласа, добавлять в настой сбора из расчета 1.5 мл на каждые 200 мл настоя. Продолжительность непрерывного курса лечения- 3 месяца. Затем перерыв на 5-7 дней и начать новый курс .



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии