Статьи

 
Лечение рака пищевода настойкой аконита и сбором трав.

Лечение рака пищевода настойкой аконита и сбором трав. Терапия всех онкологических заболеваний строится по одним и тем же принципам. Первым, наиважнейшим средством является какая-либо настойка,обладающая апоптозным свойством. Далее применяются растения общего порядка-иммуномодуляторы, антиоксиданты, антигипоксанты, детоксицирующие растения, различного рода протекторы. Для каждого конкретного онкологически больного , в зависимости от локализации и типа опухоли, нужно подбирать свои противоопухолевые растения. В этом (хотя и не только в нем) заключается смысл индивидуализации фитотерапевтического лечения.

Рассмотрим на примере схемы лечения больного раком пищевода. Авиценна в своем трактате "Канон врачебного искусства" ратовал за применение слизей у онкобольных. Полисахариды-основные компоненты слизи, способны набухать в воде и образовывать коллоидные растворы. Лекарственные формы из слизеобразующих растений готовят только на воде, готовя из них настой, горячий или холодный, но не водяная баня, и не кипячение. Особенность лечебного действия растительных слизей заключается в создании на поверхности слизистых оболочек внутренних органов коллоидной пленки, которая может длительное время удерживаться на своем месте, выполняя множество полезных функций. Слизи чисто механически препятствуют равмированию пищевода в области сужения , уменьшают симптомы дисфагии и вероятность кровотечений; уменьшая воспаление здоровых тканей вокруг опухоли и регулируя иммунные реакции , растительные слизи окажут опосредованное противоопухолевое действие. Также слизи способствуют устранению или торможению развития истощения, которое характерно для больных раком пищевода. Прием слизей успешно сочетается с приемом настойки аконита. Растительные слизи содержатся в айве продолговатой, накамптисе пирамидальном, бразении Шребера, бурачнике лекарственном, подорожнике большом и блошином, льне посевном, цетрарии исландской, пальчатокореннике мясокрасном, просвирнике лесном, коровяке скипетровидном, ятрышнике мужском, энотере двулетней, фиалке полевой. Растительные слизи можно получить на основе картофельного и рисового крахмала. Как я уже говорила , все слизеобразующие растения сочетаются с приемом настойки аконита. Растения, препятствующие развитию кахексии (истощение). Рак пищевода характеризуется высокой частотой и выраженностью кахектического синдрома. К истощению приводит целый ряд причин: это и сугубо механическая проблемма пассажа пищи по пищеводу, перекрытому опухолью, и резкое снижение аппетита, характерное для многих больных с запущенными формами рака, и функциональные нарушения работы органов пищеварения, прикоторых страдает выработка пищеварительных ферментов и, как следствие, усвоение питательных веществ. Сухой экстракт коптиса и антрактилодес препятствуют развитию кахексии или значительно замедляют этот процесс.

Аналогичным действием обладают: корень женьшеня, солодки, астрагал, кожура мандарина, клубниофиопогона, плоды лимонника, кора бархата амурского, настойка шлемника байкальского, олделандия, андрографис и еще множество растений. Рекомендации страрых врачей по выхаживанию истощенных больных : применять для лечения салеп (порошок корня ятрышника) и цетрарию исландскую, дягиль и астрагал. Растения этой группы также можно включать в схему лечения совместно с настойкой аконита. Применение растений адаптогенного свойства в фитотерапии рака пищевода тоже как нельзя кстати: растения семейства толстянковых, аралиевых, астровых, лимонниковых-непременный компонент любой лечебной схемы онкобольного. Такой широкий охват лечебных направлений и учет особенностей болезни в каждом конкретном случае позволяют максимально индивидуализировать лечебную схему, предназначить ее каждому отдельному пациенту.

Обобщенная схема лечения рака пищевода

За час до еды трижды в день, по схеме , указанной на упаковке принимается настойка аконита джунгарского. В течении дня, перед каждым приемом пищи, принимается 0.5 стакана слизи цетрарии. Принимать ее следует лежа, и лежать еще 30-40 минут после приема. Затем принимают настой из сбора трав, состоящиий из подорожника большого, татарника колючего, софоры плодов, василистника вонючего, корня аира болотного, корня дягиля лекарственного и цветов бузины, взятых в разных пропорциях. В готовый настой перед приемом добавляют 2-3 мл настойки аралии манчжурской. Лечение проводится непрерывно в течении 2-х месяцев. Затем делается 10-дневный перерыв, после него меняется 30% трав в сборе и лечение возобновляется. Общая продолжительность курса-5 лет.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...