+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
19 июня 2014 г.
Настойка крифеи- корифей в терапии заболеваний поджелудочной железы.

Крифея амурская и разнонаправленная- редких вид мхов, встречающихся на юге Украины, Балканах, Турции. Растение не признано официальной медициной, в народной медицине используется в виде настойки для лечения заболеваний поджелудочной железы. Лечебным действием обладают оба вида крифеи. Собирают крифею осенью, когда растение высохнет и его веточки опадут. При сборе растения важно не повредить его корень: на следующий год растение вырастет на том же месте. Растение не ядовито и может применяться в детской практике. Оздоравливает поджелудочную железу и может быть полезна в терапии панкреатита, сахарного диабета, онкологических заболеваний поджелудочной железы, заболеваний жкт, метеоризме,поносе. При онкологических заболеваниях поджелудочной железы прием настойки крифеи полностью устраняет болевой синдром, улучшает качество жизни, а в некоторых случаях позволяет продлить жизнь больного на несколько лет (в составе комплексной терапии)

Из крифеи готовят водный настой, настойку, принимают порошок в сухом виде. Приобрести крифею можно только у травников. Те, кто бывал в не туристических кварталах Анталии, видели небольшие магазины травников, зная ее латинское название или то, как она называется в народной медицине Турции, приобрести ее не составит труда.

В период обострения заболевания принимают настойку крифеи по 30-40 капель, разведя в 0.5 стакана воды, строго за 20-30 минут до еды; затем дозировку снижают до 15-20 капель на прием. Общий курс лечения не менее двух месяцев.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии