+7 (926) 66 182 44

Лечение настойкой болиголова различных заболеваний.

 
12 июня 2014 г.

Как лечить настойкой болиголова ревматоидный артрит? Ревматодный артрит-весьма серьезное заболевание и лечить его надо комплексно. Если врач назначил какие-то препараты, то их надо принимать обязательно. Но если есть возможность заменить часть препаратов настоями и отварами трав, то это существенно поможет в лечении.

Помогут снять боль и воспаление

Считается, что ревматоидный артрит относится к аутоиммунным заболеваниям и тяжело поддается лечению. Происхождение ревматоидного артрита неизвестно, и чем его лечить также неизвестно. Поэтому и проводят по большей части симптоматическую терапию. Настойка болиголова, принимаемая дважды в день по 5-7 капель снимет постоянную боль, которая может быть ноющей, грызущей, интенсивной, усиливающейся при движении. При ревматоидном артрите отмечается утренняя скованность в суставах, которая днем чаще проходит. Часто суставы припухлые. Как правило, после 7-8 дня приема настойки болиголова интенсивность боли заметно снижается, отеки и припухлости практически не беспокоят. Боли у большинства больных не резко выражены, но они оочень тяжело переносятся. Они , как правило, постоянные,силиваются в состоянии покоя, в утренние часы, могут возникать в мышцах, в сухожилиях, в связках. Настойка болиголова обладает обезболивающим и мягким седативным действием, что позволяет во многих случаях полностью снять боль. Обладают обезболивающим действием иакие растения , как кора ивы белой, трава таволги вязолистной, цветы бузины черной, кора и молодые побеги тополя и осины.

Из цветов бузины и из травы таволги вязолистной готовят настой: 2 ст.л. сырья залить литром воды, кипятить 15 минут, настоять час, процедить. Пить по четверти стакана 4-5 раз в день независимо от еды. Отвар готовят из коры ивы белой или из молодых побегов тополя и осины аналогичным способом, но все-таки именно настойка болиголова остается "чемпионом" среди болеутоляющих средств народной медицины. Из лекарственных растений в домашних условиях можно приготовить фиточай, который будет оказывать противовоспалительноое , обезболивающее и уменьшающее отеки действие: по 30 гр коры ивы, таволги, цетрарии; побеги осины -10 гр, по 15 гр корней лопуха и одуванчика, по 5 гр донника и корня солодки. 2 ст.л. сбора залить литром воды и настоять ночь в термосе, процедить и принимать по четверти стакана перед едой 3-4 раза в день. Этим же настоем делать компрессы на ночь. Периодически, через 2-3 месяца , следует несколько видоизменять состав данного фиточая: вместо побегов осины взять молодую кору тополя в той же пропорции, а донник заменить мятой или мелиссой. Противовоспалительные фитокапли. Целесообразно в домашних условиях приготовить противовоспалительные капли, оказывающие обезболивающее действие и уменьшающее воспаление в области суставной сумки. По 50 гр измельченной коры ивы белой и таволги, цветы бузины черной-30 гр; залить литром водки и настоять три недели. Принимать по 20-30 капель на прием с 0.5 стакана воды 2-3 раза в день после еды, не забыв перед едой принять настойку болиголова. Принимать в этих дозах капли следует в период обострения болезни, когда имеется выраженная отечность и воспаление в области пораженных суставов, курсами по 10-15 дней. В период же относительного благополучия или ремиссии, когда нет сильных болей, принимать эти капли следует утроом и вечером по 10-15 капель с треью стакана воды после еды курсами по 2-3 и более месяцев. В общем курс приема лекарственных растений при ревматоидном полиартрите-5-6 и более месяцев. Настойку болиголова принимают курсами по 21 дню, делая между ними недельный перерыв. При ревматоидном артрите можно применять масло болиголова. Готовят его так: плотно набивают банку травой и незрелыми семенами блиголова, заливают растительным маслом и ставят на водяную баню на 2-2.5 часа, кипеть масло не должно, настаивают неделю, процеживают. Утром, чтобы снять боль натирают маслом болиголова поврежденные суставы, а на ночь наносят мазь из окопника, приготовленную следующим образом: воск растапливают, добавляют любое растительное масло и молотый корень окопника в количестве , достаточном для приготовления 10% мази.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Лечение настойкой болиголова различных заболеваний.