Фунготерапия-лечение грибами.

 

С  древних времен грибную терапию почитали наравне с фитотерапией, и любой порядочный знахарь обязан был знать не только свойства лекарственных трав, но и лечебные свойства грибов.

Со времен Киевской Руси монахи лечили катаракту сморчками, а онкологические заболевания исцеляли при помощи настойки мухомора.

Настойкой мухомора также натирали больные суставы по 1-3 раза в день при ревматизме, артрите, артрозах, миозитах, невралгиях. Настойка мухомора в небольших дозах от 3-х до 10 капель за 10-15 минут до еды 2-3 раза в день) улучшает деятельность желез внутренней секреции и этим повышает общий тонус организма.

Одна из методик приготовления настойки такова: плотно набить банку шляпками мухомора, закрыть крышкой и закопать на 1 метр в землю на полтора месяца. За это время в банке образуется жидкость со специфическим запахом, она сливается в банку и заливается таким же объемом качественной водки.

Плохо заживающие язвы и раны успешно поддаются лечению при помощи водного настоя белых грибов. Стенокардия поддается лечению настойкой белого гриба, благодаря наличию в нем алколоида герценина; также настойка белого гриба применяется в терапии туберкулеза, упадке сил, вегето-сосудистой дистонии, гипертонии, язв и ожогов, обморожений.

Настойка белого гриба защищает желудочно-кишечный тракт от язвенных поражений, способствует восстановлению слизистой оболочки; также является прекрасным профилактическим средством раковых заболеваний. Самое ценное в белых грибах-способность снижать вязкость крови, что очень важно для профилактики инфарктов и инсультов. Настойка масленка применяется для лечения головной боли, повышенной нервной возбудимости,тревоги, депрессии; ею растирают больные суставы.

Готовят настойки боровика и масленка одинаково:литровую банку заполняют измельченными шляпками и заливают водкой, настаивают три недели, процеживают и отжимают.Принимают по 1 ч.л. настойки , разведя в воде, 2 раза в день до еды.

Агарик бразильский- чудо-гриб. Настоящая сенсация в мире онкологии! Считается, что настойка агарика весьма эффективна при последних стадиях онкологии, когда развился асцит (накопление жидкости) или лимфостаз (серьезное поражение лимфы). Применение агарика возможно не только в онкологии, его применяют при лечении заболеваний печени, почек, жкт, мочеполовой системы, заболеваниях крови и лимфы, аутоиммунных заболеваниях (системной красной волчанке, рассеянном склерозе, склеродермии, полиартрите). Самый загадочный гриб наших лесов- веселка обыкновенная,им лечат рак,трофические язвы, заболевания жкт, болезни почек, печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистые заболевания, аутоиммунные болезни, болезни суставов. Обычно для лечения применяют водочную настойку или настойку на льняном масле. Считаю, что раз в год каждый из нас должен проходить курс лечения веселкой-это убережет от очень многих заболеваний.

Способ приготовления препарата веселки таков:4 гр сухой веселки залить 100мл воды на ночь, затем добавить 100 мл водки и настоять 3 недели в холодильнике; не отфильтровывать. Чтобы понизить давление, при болезнях жкт, заболеваниях поджелудочной железы, печени принимать по 1 ч.л. настойки, разведя в воде 2 раза в день, за 20-25 минут до еды. В терапии онкозаболеваний настойку веселки принимают до 5 раз в день, за 10-15 минут до еды, разведя в воде. Еще один способ приготовления препарата из гриба-веселки: 4-5 "яиц" веселки обтереть сухой тряпкой, разрезать на части и залить 50мл воды, а через час 150 мл водки.Закопать банку на месяц в землю. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 10-15 минут до еды в течении месяца; сделать недельный перерыв и продолжить прием.Слизь с гриба можно не выбрасывать, ее можно использовать для заживления ран и трещин, при гангрене, пролежнях и смазывать пораженные места 3-5 и более раз в день.Слизь отлично выводит холестерин из организма и снижает артериальное давление. Фитонциды убивают вирусы герпеса,гриппа, герпеса, раковые клетки (перфорин).

Лечат веселкой туберкулез и бронхиальную астму. Порошок высушенной и измельченной веселки насыпают на лист бумаги и кладут в комнате. Споры гриба, летая по комнате, вдыхаются людьми и защищают от многих простудных заболеваний.Этим же порошком присыпают долго незаживающие раны.

 

Лечение грибами, как и травами,-длительное.Первые три месяца идет "остановка" процесса данной болезни, затем нужно лечиться еще 3-6 месяцев, а иногда и год. Фунготерапия-медицина третьего тысячелетия, а матушка-природа определила основное место грибов не как еду, а как аптеку.


 Текущий рейтинг: 5 из 5. Голосов: 2

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Фунготерапия-лечение грибами.

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...