Статьи

 

Одним из лучших растений для лечения гемороидальных узлов, когда геморрой сопровождается кровотечением, трещинами и болями в области ануса , является стальник колючий. целесообразнее всего применять для лечения настойку стальника колючего (синоним полевого). Курсовой прием настойки снимет воспаления, боли, размягчит стул , предохранит слизистую от трещин.

В моей практике были случаи полного излечения геморроидальных узлов настойкой стальника. В среднем курс лечения составляет не более 14 дней. Готовят настойку стальника в соотношении 1:10 , принимают ее 3 раза в день- по 20 капель , капая настойку в воду.

Мази от боли и трещин. Если сильно беспокоят боли в области ануса, советую воспользоваться мазями из окопника и болиголова- они очень хорошо снимают боль и жжение, способствуют заживлению трещин. Мазь вводят дважды в день после опорожнения кишечника и гигиенических процедур.

Укрепим венозную сетку: классическая фитотерапия предлагает для лечения геморроя лекарственные растения , укрепляющие венозную сетку. К таким растениям относятся каштан конский, донник лекарственный, настойка иглицы. И еще: необходимо чтобы каловые массы проходили свободно, были мягкими: этому способствует употребление в пищу слив, чернослива, инжира, спелых киви, свеклы и моркови.

Кроме настойки стальника, снимут воспаление и помогут заживить узлы, настои подмаренника и репешка. Их принимают длительно, чередуя между собой: день пьют настой одного растения, день-другого. Если геморрой осложнен кровоточащими трещинами, то рекомендую применить еще и тысячелистник не только внутрь, но и наружно, в виде свечей. Для местного применения приготовьте настой: 1 ст.л. травы тысячелистника залейте стаканом кипятка, настаивайте в течении часа и процедите. Из этого настоя надо приготовить свечи и использовать их кратковременно-вводить на 30-45 секунд. Эффект от этой процедуры очень хороший.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...