+7 (926) 66 182 44

Статьи

 

Желтушник и бессмертник: худеем к лету и помогаем сердцу.

В деле похудения необходимо придерживаться комплексного подхода , использование только каких-то одних “волшебных “ трав может не дать должного результата. Нужно полностью изменить образ жизни, пересмотреть рацион питания, заниматься гимнастикой.

Желтушник серый содержит много сердечных гликозидов, улучшающих сердечную деятельность, нормализующих пульс, замедляющих ритм сердечных сокращений, расширяющих периферические кровеносные сосуды , уменьшающие застойные явления, действующие как сильные мочегонные, успокаивающие нервную систему. Порошок из сухой травы желтушника принимают на кончике ножа за 15 минут до еды 3 раза в день, запивая водой. Настойка желтушника: 1 ст.л. травы залить 200 мл водки , настоять 10 дней, процедить. Принимать по 15-20 капель 3 раза в день до еды в 1 ст.л. воды. Активность желтушника в виде сухой травы сохраняется не более 6 месяцев, поэтому для длительного приема целесообразнее приготовить настойку.

Биологически активные вещества желтушника серого не накапливаются в организме даже при длительном применении, но он противопоказан при резких органических изменениях сердца и сосудов, эндокардите, инфаркте миокарда , кардиосклерозе и сильном атеросклерозе. Передозировка опасна ! Может возникнуть тошнота, рвота, экстрасистолия, брадикардия. Что касается рекомендаций пить для снижения веса настои бессмертника и желтушника, то здесь важно не переусердствовать , чтобы не навредить себе: во всем нужна мера, особенно в приеме сильнодействующих и ядовитых растений, к которым относится желтушник.

Бессмертник песчаный малотоксичен, но может накапливаться в организме и вызывать застойные явления в печени, кроме того, он повышает давление: поэтому непрерывный курс приема не должен превышать 2 недели, после чего необходим недельный перерыв.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи