Статьи

 

Травы при сердечной недостаточности.

Сердечная недостаточность -неспособность сердечно-сосудистой системы доставлять органам и тканям количество крови, необходимое для их нормальной работы, как в покое, так и при физических нагрузках. Сердечная недостаточность , или декомпенсация , может развиться у больных , страдающих пороком сердца, миокардитом, гипертонической болезнью, ИБС, после перенесенного инфаркта миокарда. Если сердечная недостаточность развивается в течении короткого времени, то говорят об острой сердечной недостаточности, в остальных случаях болезнь носит хронический характер. Развитию заболевания способствуют гипертиреоз, малокровие, хронический алкоголизм, хроническая почечная недостаточность. В рекомендуемые ниже сборы трав обязательно включаются растения, содержащие сердечные гликозиды, и в умеренных дозах -мочегонного действия. Нужно помнить , что хроническую сердечную недостаточность надо лечить почти постоянно. Если есть возможность применять различные варианты лечебных сборов трав, то перерывы делать не следует, а через полтора-два месяца переключаться на лечение другим сбором или делать перерыв в лечении на полторы-две недели через каждые два месяца.

Рецепты сложных сборов.

при пониженном давлении: трава горицвета весеннего, цветы боярышника, корень валерианы- по 20 гр; копытень европейский и семена петрушки- по 10 гр; трава чабреца и горца почечуйного- по 30 гр; трава хвоща полевого. 2 ст.л. сбора залить 0.5 кипятка , настоять 30 минут и выпить в 3-4 приема за 15 минут до еды.

 

при нормальном артериальном давлении: по 10 гр травы желтушника левкойного , астрагала шерстистоцветкового, цикория обыкновенного; по 20 гр корни шиповника коричного и листьев крапивы двудомной; по 30 гр травы хвоща полевого и листьев земляники. 2 ст.л. смеси трав залить 0.5 литра кипятка и томить на малом огне 10 минут, настоять 2 часа, процедить; выпить в 3-4 приема перед едой. при повышенном артериальном давлении: по 10 гр листа и почек березы, травы тысячелистника ; по 20 гр хвоща полевого, фиалки собачьей, горицвета, земляники лесной, чабреца и листьев брусники; пустырник и сушеница топяная- по 30 гр. 2 ст.л. смеси трав настоять ночь в 0.5 литра кипятка ( в термосе). пить по трети стакана 4 раза в день до еды.

 

при выраженных отеках поможет такой сбор трав: лист березы, корень стальника, корень шиповника, хвощ полевой взять в равной пропорции, 2 ст.л. сбора трав залить 0.5 литра кипятка и настоять 6 часов; принимать по 0.5 стакана 3-4 раза в день перед едой.

 

также рекомендуются следующие настои трав, разжижающие кровь: 2 ст.л. соцветий залить 0.5 литра кипятка, настоять 30 минут и пить дробно в течении дня. или по 1 ст.л. тимьяна и душицы заварить и употреблять также.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...