+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
19 октября 2014 г.

Настойка катарантуса поможет сердцу, успокоет нервы.
Для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний применяют следующие сборы лекарственных трав, сочетая их прием с приемом настойки катарантуса розового (барвинка). О нем я расскажу чуть ниже.
Если у вас слабое сердце, то лекарственные травы помогут укрепить его:
Сбор № 1
Лист сныти , плоды боярышника трава мяты перечной по 10 гр; плоды рябины- 20 гр.
Плоды рябины и боярышника надо раздробить и смешать с иятой и снытью. Взяв 1 ст.л. сбора надо залить ее 300мл кипятка, настоять ночь в термосе. Натощак надо принять 0.5 стакана настоя в горячем виде. Оставшийся настой надо хранить в холодильнике, перед приемом подогревать. Курс лечения- 1 месяц.
На ночь надо принять 7-10 капель настойки катарантуса , разведя ее в небольшом количестве воды.

Сбор № 2
В равных частях смешать пустырник, измельченные плоды шиповника, лист ландыша, цветы калины , донник. 1 чайная ложка сбора заливается стаканом кипятка, настаивается ночь в закрытой посуде. Принимается 3-4 раза в день по 1 ст.л.- дозировку не превышать. Это сбор недопустимо принимать совместно с настойкой катарантуса.

Сбор № 3
В равных частях берут плоды фенхеля, траву шалфея, траву лабазника, траву зверобоя. Заваривают , как предыдущий сбор. Пить его можно до .05 стакана на один прием, капая в него настойку катарантуса.
На протяжении нескольких десятилетий фармацевтическая промышленность Венгрии и Болгарии выпускает лекарственные препараты из барвинка (катарантус) (Девинкан и Винкопан), известных своей эффективностью при неврогенной тахикардии и гипертнонии 1-2 ст, церебральной форме гипертонии, в т.ч. при кризах.
В природе встречаются несколько видов этого растения: барвинок малый, барвинок розовый, барвинок прямой, лесной и опушенный- все они обладают противоопухолевой активностью.
Подчеркну, что использовать препараты катарантуса нужно очень аккуратно и строго соблюдать дозировку.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии