Новости фитотерапии

 
19 октября 2014 г.

Настойка катарантуса поможет сердцу, успокоет нервы.
Для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний применяют следующие сборы лекарственных трав, сочетая их прием с приемом настойки катарантуса розового (барвинка). О нем я расскажу чуть ниже.
Если у вас слабое сердце, то лекарственные травы помогут укрепить его:
Сбор № 1
Лист сныти , плоды боярышника трава мяты перечной по 10 гр; плоды рябины- 20 гр.
Плоды рябины и боярышника надо раздробить и смешать с иятой и снытью. Взяв 1 ст.л. сбора надо залить ее 300мл кипятка, настоять ночь в термосе. Натощак надо принять 0.5 стакана настоя в горячем виде. Оставшийся настой надо хранить в холодильнике, перед приемом подогревать. Курс лечения- 1 месяц.
На ночь надо принять 7-10 капель настойки катарантуса , разведя ее в небольшом количестве воды.

Сбор № 2
В равных частях смешать пустырник, измельченные плоды шиповника, лист ландыша, цветы калины , донник. 1 чайная ложка сбора заливается стаканом кипятка, настаивается ночь в закрытой посуде. Принимается 3-4 раза в день по 1 ст.л.- дозировку не превышать. Это сбор недопустимо принимать совместно с настойкой катарантуса.

Сбор № 3
В равных частях берут плоды фенхеля, траву шалфея, траву лабазника, траву зверобоя. Заваривают , как предыдущий сбор. Пить его можно до .05 стакана на один прием, капая в него настойку катарантуса.
На протяжении нескольких десятилетий фармацевтическая промышленность Венгрии и Болгарии выпускает лекарственные препараты из барвинка (катарантус) (Девинкан и Винкопан), известных своей эффективностью при неврогенной тахикардии и гипертнонии 1-2 ст, церебральной форме гипертонии, в т.ч. при кризах.
В природе встречаются несколько видов этого растения: барвинок малый, барвинок розовый, барвинок прямой, лесной и опушенный- все они обладают противоопухолевой активностью.
Подчеркну, что использовать препараты катарантуса нужно очень аккуратно и строго соблюдать дозировку.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...