+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
20 марта 2014 г.

Календула от давления.
Очень простое и старое проверенное средство, защищающее женщин от скачков давления при гормональном дисбалансе- календула. Можно приобрести готовую аптечную настойку, а можно приготовить ее самим из свежих или сухих цветов- 1ст.л. сухих или 20 гр свежих цветов календулы залить 0.5 стакана водки. Дать настояться неделю в темном месте при комнатной температуре. Процедить и принимать настойку по 40 капель , растворенных в четверти стакана воды, з раза в день до еды в течении 3-4 недель.

Лопух-настоящее сокровище.
Лопух-лекарство,проверенное временем. Отвар из его корней издавна применяют как потогонное, нормализующее обмен веществ средство. Отвар корня лопуха применяют для очищения крови и печени, избавления от запоров. Именно эти свойства корня лопуха делают его незаменимым помощником для лечения инфекционных, вирусных заболеваний. Применяют корень лопуха в комплексной терапи онкологических заболеваний совместно с настойкой болиголова.
Взять столовую ложку измельченных корней лопуха и залить их стаканом воды , довести до кипения, но не кипятить; настоять не менее часа, процедить . Принимать по четверти стакана теплого настоя 4-6 раз в день после еды.

Кардамон для здоровья сосудов.
Есть множество способов бороться с отложением холестерина. Кардамоновый чай-один из способов совместить приятное с полезным. Кардамон по праву считается королем специй: его добавляют во многие блюда от выпечки до колбасы. Также кардамон является одним из лучших источников антиоксидантов, снимает спазмы гладких мышц, поэтому полезен для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Аромат кардамона успокаивает нервы .
Готовят чай так: на полтора литра кипятка взять три чайные ложки черного чай, и четверть чайной ложки молотого кардамона или 3-4 бутончика целых семян, по желанию можно добавить стакан молока. Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Чай можно подсластить медом. Выпивают этот чай в течении дня, независимо от приема пищи.

Посадите турнепс в огороде.
В турнепсе очень много фолиевой кислоты, витамина К, витаминов группы В. Турнепс-прекрасный помощник в лечении заболеваний бронхов и легких. Он незаменим в рационе людей, страдающих туберкулезом, хроническим обструктивным бронхитом, заболеваниями легких. Незаменим турнепс в сезон простуд. Готовить турнепс не сложно- помыть, почистить, нарезать соломкой, посолить и запечь в духовке.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии