+7 (926) 66 182 44

Новости фитотерапии

 
21 марта 2014 г.

Настойка безвременника и лекарственные растения в терапии подагры.
Хочу рассказать о домашних методах лечения подагры: травы в данной ситуации способны оказать неоспоримую помощь. При подагре необходимы те из трав, которые выводят из организма мочевую кислоту . Таких трав достаточно много: лист черной смородины, березы, хвощ полевой, мята перечная, безвременник великолепный, буквица, листья ясеня, зимолюбка, липа, сельдерей, спаржа, петрушка, укроп, корень солодки, сныть, спаржа. Большинство этих трав известны многим и очень доступны, часть даже можно заготовить самостоятельно, на даче, в лесу, в поле.
Лист смородины.
Самым эффективным растением я считаю лист черной смородины. Для лечения можно использовать  не только листья, но и веточки, цветы и почки, в то же время ягоды не оказывают выраженного лечебного воздействия. Настой активно выводит соли мочевой кислоты из организма и широко применяется  для лечения подагры в народной медицине. Он обладает мочегонным  действием, активизирует работу коры надпочечников, повышает иммунитет. 2-3 ст.л. листьев заварите 500-600 мл воды. Пейте по 3 стакана такого настоя в день.
Можно составить такой фитосбор: листья смородины, плоды рябины, трава зверобоя,мята, листья земляники и малины. Этот приятный ароматный чай многим придется по вкусу.
Какие пищевые растения помогут?
Активнее включайте в рацион сельдерей- он очень хорошо выводит мочевую кислоту.
Вишня активно освобождает наш организм от мочевой кислоты: заваривайте вишневые листья с веточками.
Ананас и маслины также способствуют выведению мочевой кислоты из организма.
Помощь березы, мяты и брусники.
2-3 ст.л. листа березы залить кипятком 0.5 литра, настоять до остывания-это порция лекарства на день.
Мяту хорошо добавлять в чай.
Лист брусники имеет плотные кожистые листья, поэтому их лучше заваривать в термосе на ночь. Чай из листьев брусники  можно пить круглый год. Прием этих растений поможет снять боль, воспаление суставов, а также способствует выведению солей из организма.
Немецкие фитотерапевты  предлагают для лечения подагры безвременник великолепный. Из измельченных луковиц безвременника  делается 10% спиртовая настойка. Настаивают ее в темном месте, на протяжении 3-х недель, процеживают и принимают по 7-10 капель 3 раза в день короткими курсами по 3-7 дней.
Это сильнодействующее растение особенно рекомендуется в период обострения подагры, настойкой можно смазывать больные места. Также препараты безвременника используются для лечения онкологичексих заболеваний.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии