Новости фитотерапии

 
21 марта 2014 г.

Лечение маклюрой.
Маклюра оранжевая, она же-апельсиновидная; плоды созревают в середине октября, содержат циклические терпентиновые спирты, обладают мощным противовирусным и антибактериальным действием. Флавоноидные соединения  являются природными антиоксидантами, обладающими противосклеротическим и антиканцерогенным действием. Кемферол придает древесине оранжевый цвет. Изофлавон осайин очень богат витамином Р, превосходящим рутин по способности укреплять капилляры и сосуды.
Наружно настойка маклюры применяется при остеохондрозе, отложении солей, подагре, полиартрите,радикулите, шпорах, паховой,пупочной, позвоночной  грыжах,лимфоузлах,псориазе, мастопатии. При опухолях горла , настойкой маклюры полощут горло, разбавив ее 1:3 с водой. Также,при опухолевых заболеваниях полости рта, применяют настойки молочая Палласа и волчьего лыка.
Рецепт приготовления настойки маклюры.
Плоды маклюры порезать и сложить в банку, залить водкой,чтобы плоды были покрыты на 3-5 см, банку плотно закрыть. Настаивают маклюру в темном месте, не менее 2-3 месяцев. Считается, что чем старше настойка маклюры, тем лучше. Настойкой натирают больные места 2-3 раза в день. Утепляют шерстяной тканью, можно сделать компресс на 3 часа из смоченных настойкой нескольких слоев марли, но не покрывая целлофаном.
При различных доброкачественных и злокачественных опухолях настойка маклюры применяется внутрь по схеме:
в первую неделю  по 3 капли на 0.5 стакана воды за полчаса до еды, 1 раз в день.
Во вторую неделю принимают по 2 капли, 2 раза в день.
На третье неделе приема , схема лечения такова- по 3 капли 3 раза в день.
На 4-ой неделе приема, дозировку увеличивают на 1 каплю, т.е. принимают по 4 капли 3 раза в день.
Еженедельно увеличивают кол-во капель на одну, и доводят до 30 капель. После 30 капель-начинают снижать дозировку на 1 каплю в неделю.
Противопоказания для приема настойки маклюры- сахарный диабет.
Алкоголь и прием алкоголя во время лечения строго запрещены.
Онкологические заболевания необходимо лечить настойкой маклюры, настоявшейся несколько лет.
========
Готовим мазь маклюры самостоятельно.
Несколько плодов маклюры измельчить на мясорубке, взять 1 кг мякоти с соком и 300 гр. масла какао или свиного смальца, томить на маленьком огне 3 суток. Эта мазь стоит труда! Ведь она необходима для лечения таких грозных заболеваний как рак кожи, трофические язвы, волчанка, геморрой, воспаление лимфоузлов, мастопатия, гниющие язвы и раны.
При артрите, межпозвонковых грыжах мазь наносят тонким слоем, сверху кладут компрессную бумагу, и утепляют на три часа. Лечение мазью маклюры-2-3 месяца. Такой же рецепт при артрите и ревматизме. Мазь маклюры рассасывает рубцы на коже.
Малоизвестный, но самый сильный рецепт приготовления мази маклюры для наружного лечения любых внутренних опухолей.
Этот рецепт спасасл тех, кто уже отчаялся бороться с болезнью , и людям казалось, что уже ничего не помогает.
Из нескольких зрелых плодов выбрать мякоть и семена. Семена промыть и просушить обычным способом, смолоть их на кофемолке. Корки плодов и мякоть залить водкой- они в этом рецепте нам не нужны. В маленькую кастрюльку высыпать измельченные семена (на две трети объема), на треть залить оливковым маслом. Нагревать на малеком огне , на водяной бане сутки. Готовое масло хранить в холодильнике. Можно в остывшую мазь добавить 100 гр меда и 1 ст.л. мумие. Масло наносят на компрессную бумагу и прикладывают к любой внутренней опухоли на 10 часов. Курс лечения- не менее 3-х месяцев.
Эту мазь можно применять для лечения рака прямой кишки, геморроя, но в этом случае варить мазь лучше на каком-нибудь масле - баттере (какао, купуасу, кокосовом). Из мази готовят свечи длиной 2 см, 1 см толщиной и хранят в морозильной камере. Вставляют на ночь через день.
При лечении рака костей (саркомах)-настойка маклюры принимается внутрь, а мазь наружно. Также для лечения рака костей, лечение настойкой маклюры совмещается с приемом настоек молочая Палласа и настоем окопника.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...