Лечение настойкой болиголова различных заболеваний.

 
21 марта 2014 г.

 

Лечение кисты печени настойкой болиголова и травами.
При небольшом размере кисты вполне уместно использование народных методов лечения.
Основной упор делается на прием настойки болиголова- по 3-5 капель, разведя в четверти стакана воды, 2 раза в день перед едой.
Очень эффеткивным средством для лечения кисты печени , считается свежий сок лопуха, отжатый из молодых свежих листьев. Принимают его 2-3 раза в день , по 1 ст.л. Курс лечения- месяц, затем сделать УЗИ. Небольшая киста за этот период может рассосаться. В противном случае после месяного пперерыва курс лечения настойкой болиголова и соком лопуха необходимо повторить.
В перерывах между курсами лечения можно использовать другие растения:1 ст.л. подмаренника цепкого залить 0.5 л кипятка, настоять час, процедить. Выпить в течении дня, курс лечения- 2 недели. Настой подмаренника противопоказан при низком содержании лейкоцитов в крови.
На протяжении следующих двух недель можно принимать настой буквицы: 1 ст.л. залить 1 ст. кипятка и настоять не менее 45 минут, процедить, принимать три  раза в день, за час до еды, по трети стакана.
После этого необходимо возобновить курс лечения настойкой болиголова.
Совместно с ней можно принимать следующий сбор трав: корень лопуха, корень одуванчика, трава хвоща полевого, толокнянка, расторопша, солянка холмовая. Травы смешать в равном объеме. 1 ст.л. смеси трав залить стаканом кипятка, настоять ночь в термосе, процедить. Принимать по трети стакана три раза в день, за полчаса до еды, вполне допустимо накапать в теплый настой лекарственных трав настойку болиголова.
Успешно лечатся кисты печени свежим соком чистотела или его настоем. Для настоя :1-2 листа чистотела залить стаканом кипятка, через полчаса процедить и принимать по 3-4 ст.л., за 20-30 минут до еды.
Сок чистотела принимают по 3-4 капли, разведя в четверти стакана воды, до еды, 3-4 раза в день. Курс лечения свежим соком чистотела- 21 день.
Необходимо помнить о том, что прием препаратов чистотела  противопоказан при беременности, в период кормления грудью , при эпилепсии, психических расстройствах, пониженном давлении, брадикардии, нарушении работы органов пищеварения (может вызвать раздражение слизистых оболочек, что проявится в виде тошноты, рвоты, диареи), при серьезных сердечно-сосудистых заболеваниях (стенокардия, декомпенсация сердечной деятельности).
Очень осторожным с читотелом нужно быть при бронхиальной астме.
При передозировке возможны галлюцинации, потеря сознания.
Лечение настойкой болиголова не имеет такого количества противопоказаний, как настойка чистотела, и на мой взгляд, дает гораздо более лучшие результаты.
При лечении кисты печени очень важно соблюдать диету: не есть жирного, жареного, копченостей и солений. Также следует исключить соусы и приправы, отказаться от крепкого кофе и газированных напитков.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Лечение настойкой болиголова различных заболеваний.

Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...