+7 (926) 66 182 44

Статьи

 
Настойка маклюры и лекарственные растения лечат ревматоидный артрит.


Настраиваясь на курс лечения ревматоидного артрита растительными препаратами, надо помнить о том, что курс лечения должен быть длительным и, следовательно, ,будет материально затратным.


Во-первых, начинать курс лечения артрита следует с приема растительных масел внутрь.
Масло кукуи 150 мл смешать с 50мл масла бораго- получится не очень приятная на вкус смесь, которую надо принимать перед приемом пищи (не натощак) по 1 чайной ложке в день. Этого количества хватит на курс лечения. Таких курсов необходимо провести два в год: боли уйдут в середине первого курса.


Во-вторых, необходимо приготовить и дважды в день применять мазь из масел комбо, чаульмугры, ветивера и экстракта одуванчика.

Пользуются мазью все холодное время года: с конца октября и до начала апреля. Проведя такую ударную терапию вы сможете быть уверены в том, что рецидив артрита случится не скоро, а возможно, и вовсе прогоните болезнь прочь.


В-третьих, подключаем к лечению травы и настойки лекарственных растений: болиголова, сабельника, одуванчика, лопуха, маклюры.
Кроме этого, полезно попить настой створок фасоли, листа березы, цветы и корни одуванчика. В период цветения одуванчика съедайет его желтые цветы по 2-3 штучки-это и просто, и вкусно.
Топинамбур, корень лопуха, корень одуванчика богаты инулином и могут быть рекомендованы всем, страдающим артритами, хотя эти растения богаты еще и тараксацином-поистинне чудодейственным веществом, отсекающим боль.
Очень не плохо действует при артритных болях настойка маклюры. К сожалению, в средней полосе России это растение не столь популярно, как в южных регионах, но настойка маклюры очень быстро и надолго возвращает радость движения.


Паслен сладко-горький можно использовать в виде чая. Используется все части растения. Известно, что прием препаратов паслена может заменить собой преднизолон.
Из паслена можно приготовить чай : 1 ч.л. измельченного сырья залить 1 чашкой кипятка и настоять 2 часа. Такой чай принимают 2 раза в день-утром и вечером по чашке. Паслен считается условно ядовитым растением, поэтому берите  только чайную ложку сырья без верха, не увеличивайте дозировку. Принимают чай из паслена от года и более , перерывов можно не делать. Однако, если вам захочется сделать перерыв, то прием паслена можно чередовать с примом настоя корня лопуха, одуванчика, сабельника, настойкой маклюры. Хоть эти растения не оказывают действия, подобного гормонаьным препаратам, но они улучшают обменные процессы, обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами, что очень важно при ревматоидном артрите.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи