+7 (926) 66 182 44

Лечение настойкой болиголова различных заболеваний.

 
23 января 2014 г.

 
Очень часто мне приходится отвечать на такой вопрос " чем можно бгатить свой рацион, чтобы эта пища "помогала " настойке болиголова в лечении опухоли"?
Возможно ли это? Конечно, пища может стать лекарством!
Исстари в народной медицине почетное место отвоится крестоцветным: капусте различных видов (бело-и краснокочанной , брюссельской пекинской цветной брокколи), репе, редьке, редису,  кресс-салату, хрену и горчице. Они не только разнообразят наш стол, но и очень эффективны в профилактике и лечении различных новообразований. Конечно, полагаться на полное излечение, употребляя их в пищу , нельзя, лечение необходимо дополнить настойкой болиголова.
Чем так полезны крестоцветные?
По данным американских биохимиков , сероорганическое соединение сульфорофан , содержащееся в большом количестве в брокколи, эффективно подавляет развитие онкозаблеваний кишечника. Изотиоцианаты блокируют превращение опасных нитрозаминов , проникающих в организм с пищей и табачным дымом, в канцерогены , вызывающие злокачественные опухоли. Представляете, удар какой силы наносят крестоцветные вместе с настойкой болиголова! Одно из них-фенэтилзотиоцианат особенно эффективно против развития рака легких, т.к предотвращает повреждение ДНК-клеток токсичными компонентами табачного дыма. А вещество индол-3 , выделенное из цветной капусты , снижает риск образования рака молочной железы.
Кресс-салат-лекарство времен Гиппократа очищает кровь и дает жизненные силы, содержит мощные антиканцерогенные вещества, протеин, соли железа, калия, кальция, иода  и аскорбиновую кислоту.
Любимый многими хрен используют в народе для лечения рака желудка. Для этого натирают на терке 6-8 гр свежего хрена , заливают 1 ст холодной воды , размешивают и оставляют на час. Процеживают и принимают внутрь по 1 ст.л. 3-4 раза в день  до еды. Первый утренний прием можно совместить с приемом настойки болиголова. Доказано, что входящие в хрен соединения серы  препятствуют возникновению раковых клеток.
Разумное употребление горчицы также подавляет развитие опухолевых клеток, а семена горчицы в народной медицине исстари применяли для лечения рака желудка.
"Дикари" придут на помощь.
Кроме культурных растений семейства крестоцветных для профилактики и лечения онкопатологий  можно использовать и многочисленные дикоросы клоповник сорный и гулявник лекарственный. Разумеется, они не обладают таким же лечебным эффектом, как настойка болиголова, но очень неплохо справляются с ролью вторичных лечебных средств.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Лечение настойкой болиголова различных заболеваний.