+7 (926) 66 182 44

Статьи

 
24 января 2014 г.
Лечение настойкой болиголова после проведения химио-(лучевой) терапии.

Провели химио-(лучевую) терапию. Что дальше?После пролечивания в стационаре, как правило,у нас в стране больной остается наедине с самим собой в мучительных сомнениях  в ожидании рецидива: ведь никто ему не предлагает вариантов дальнейшего лечения и образа жизни. Поэтому в таких случаях надо полагаться на себя, собирать волю в кулак, не раскисать, а пытаться искать различные варианты помощи. Очень отрадно, что врачи сейчас сами рекомендуют лечение настойкой болиголова или аконита- но это маленькая толика специалистов, действительно, озабоченным будущим пациента. В большинстве же случаев, у врачей к альтернативным методам лечения отношение отрицательное: но не укладывается в их мозг то, как настойка болиголова может побороть раковые клетки!  Равнодушие или нежелание, а может быть неверие врачей в то, что заболевание может пойти на убыль и человек может исцелиться не должны стать поводом для того, чтобы опустить руки.

Конечно, при лечении тяжелых, системных заболеваний не следует пренебрегать как народным опытом (с известной долей критики, не впадая в откровенный оккультизм), так и достижениями официальной медицины (также полагаясь на здравый смысл , материальные возможности и отзывы других пациентов).
При опухолях различной локализации и наличии отдаленных метастазов настойка болиголова и лекарственные травы могут применяться как дополнительно, так и в качестве основного метода лечения. Это позволяет легче переносить хирургическое вмешательство, лучевую или химиотерапию. Настойка болиголова оказывает апоптозное воздействие на организм, а лекарственные травы гепатопротекторное, антисрессовое и обезболивающее действие. Прописи нижеприведенных сборов лекарственных трав оказывают антиметастатическое , иммуномодулирующее, противовоспалительное и антимикробное  действие. Если настойка болиголова, как правило, не принимается во время проведения химио-( лучевой) терапии, то сборы трав  трав можно применять во время проведения терапии любой направленности.
Ниже привожу рецептурные прописи сборов лекарственных трав, помогающих наравне с настойкой болиголова лечить раковые заболевания.
Сбор № 1
В равных частях смешать цветы лопуха паутинистого , бодяка полевого, траву чистотела, подмаренник цепкий, цветы календулы и ромашки, корень пиона и аира болотного. На 0.5 литра кипятка берут 2 ст.л. сбора трав и варят 30 минут на водяной бане, затем настаивают не менее часа и процеживают. В готовый настой добавляют 3 столовые ложки бефунгина и 2 чайные ложки настойки календулы. Принимают по 100 мл настоя 2-3 раза в день, за полчаса до еды. Учитавая, что настока болиголова принимается в основном утром натощак, перед завтраком настой трав не принимать.
Сбор № 2 готовят и принимают аналогично сбору №1, вот его состав:
лист татарника колючего, цветы зверобоя, иван-чая, порошок корней окопника, корень дудника лесного, лист земляники, ольховые шишки. Можно вместо настойки календулы в готовый настой добавить настойку прополиса. Оба сбора можно чередовать. Непрерывный курс приема-не менее 28 дней, с перерывов в неделю.Учитавая, что настойка болиголова принимается в основном утром натощак, перед завтраком настой трав не принимать.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи