+7 (926) 66 182 44

Статьи

 
24 января 2014 г.
Настойка мухомора в помощь онкобольным.

Кроме известных трав, применяющихся в комплексном лечении онкологии , таких, например, как болиголов, аконит, катарантус, омела, все чаще используются прописи , содержащие в своем составе грибы. Это обусловлено тем, что в них противоопухолевое действие  определяется  сложным химическим составом, отличным от высших растений. Мицелий и плодовые тела грибов содержат уникальный набор аминокислот , полисахаридов, витаминов, ферментов, жирных кислот и липидов, органических кислот (муравьиная, пропионовая, масляная, янтарная и винная), а также феруловую, параоксибензойную и паракумариновую. Выраженным противоопухолевым действием обладают лентинан, лигнин, хитин, гемицеллюлоза: мухомор - чемпион по содержанию этих веществ, недаром его настойка многие сотни лет помогала людям бороться с различными опухолями. Богаты грибы микроэлементами (цинк, марганец, серебро, кобальт, молибден), также в грибах найдены стерины, полиацетилены, терпены и алкалоиды.

Какие же виды грибы наиболее перспективны в плане лечения и профилактики онкологических заболеваний?

Это, как ни странно , в первую очередь вполне обычные грибы средней полосы России, Сибири и Дальнего Востока. Я много раз говорила о настойке мухомора- ее сложный биохимический состав  обладает ярковыраженным противоопухолевым эффектом. Известно, что мухоморы для лечения различных заболеваний применяются очень давно: первое упоминание о целебных свойствах данного гриба есть в Салернском кодексе здоровья упоминается он в трудах Авиценны и Амасиаци.  Настойка мухомора может быть приготовлена различными способами: древним, подразумевавшим закапывание емкости с грибами в землю на определенный срок и более современным, когда мухоморы заливают спиртом или водкой в различном процентном соотношении . Народные целители Кавказа для лечения онкологических заболеваний различных степеней тяжестей используют настойку мухомора от 25 до 75 %, добиваясь с ее помощью очень обнадеживающих результатов и положительной динамики лечения.

Кроме настойки мухомора, в лечении онкологических заболеваний применяются желчный гриб, земляная звезда и головач продолговатый, а также другие грибы, о которых будет рассказано в других статьях. Итак, головач продолговатый (кальвация) с успехом применяется для лечения лейкемии. Принимают настой из сухого сырья ( заливают измельченный гриб горячей водой и настаивают не менее 2-х часов), или готовят спиртовую 10% настойку. Принимают настойку кальвации по 1-2 ложке 3-4 раза в день, курсы по 3-4 недели с недельным перерывом.

Схожим биохимичееским составом и лечебным противоопухолевым действием также обладают дождевик  настоящий, шиповатый, ложнодождевик обыкновенный, порховка свинцово-серая. Из дождевика лангермании гигантской выделен мукопротеин, эффективный при лечении саркомы. Все грибы из семейства дождевиком помогают быстрее восстанавливаться после химио- или лучевой терапии, выводят токсины из крови.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи