+7 (926) 66 182 44

Статьи

 

  Я не ошибусь,если скажу, что почти у каждого в окружении есть есть близкий человек, страдающий диабетом. Сахарный диабет в настоящее время является самой распространенной эндокринной патологией в мире, впору говорить о настоящей эпидемии этого опасного  и пока еще неизлечимого заболевания. Запущенный диабет-штука опасная. Он может дать осложнение на почки, привести к потере зрения, развитию незаживающих язв. Своевременное обращение к врачу и начатое лечение позволят избежать серьезных последствий. Ощущение "мурашек" на коже, онемение рук и ног, жжение в ступнях указывают на поражение сосудов, характерное для диабета. Исключить эти симптомы , оздоровить сосуды поможет настойка катарантуса, принимаемая по 10-15 капель три раза в день , за полчаса до еды.

Один из симпотом диабета- расстройство зрения: ощущение вспышек перед глазами, нечеткие контуры фонарей в ночное время . Медленное заживление ран, также классический симптом диабета. Он связан с поражением кровеносных сосудов, которые больше не могут быстро восстанавливать поврежденные ткани. При расстройстве зрения, плохой регенерации тканей также помогает настойка катарантуса, принимаемая в той же дозировке: по 10-15 капель. Очень часто больные сахарным диабетом  не получают адекватной терапии сопутствующих патологий- гипертонической болезни, сердечно сосудистой недостаточности, ожирения, ведут малоподвижный образ жизни, курят и употребляют спиртные напитки. Это неизбежно ведет к развитию тяжелых осложнений, когда начинают разрушаться кровеносные сосуды почек, глаз, конечнойстей, что влечет за собой слепоту, ампутацию ног, поражения сердца, головного мозга, и в конечном итоге к летальному исходу. Благотворное влияние на состояние здоровья при наличии сахарного диабета оказывают различные сборы лекарственных трав, настойки различных растений: софоры и омелы белой , золотого уса, шлемника, катарантуса.

Диабет-не приговор, а образ жизни. Недаром говорится, что диабет-это не столько болезнь, сколько образ жизни. Если пациент получает правильно подобранные препараты, соблюдает диету, не имеет вредных привычек, использует наряду с аптечными средствами рациональный комплекс фитотерапии , то он может чувствовать себя вполне  здоровым человеком и вести обычную жизнь. Нет нужды говорить о том, что хронически больной должен быть полностью обеспечен набором средств  для самоконтроля (глюкометр, тест-полосками и т.п.).

Травы в помощь диабетику. Когда ко мне обращаются  за помощью люди, страдающие диабетом, подбор лекарственных растений для включения в систему лечения представляет собой непростую задачу. Постоянное поступление жидкости и глюкозы в кровь , обезвоживание тканей ведут к нарушению жирового , белкового и витаминного обмена, ухудшению работы почек, что следует учитывать при составлении сложных лекарственных сборов. Растения могут служить одновременно и целебной пищей в рационе диабетика , и в качестве дополнительного или самостоятельного метода лечения.

Лечебные сборы обычно принимают курсами по 3-4 недели, чередуя их между собой , и подбираются они индивидуально. Кроме лекарственных трав, снижающих уровень сахара, в их состав вводят травы, котоые борятся с поражением почек, печени, сердечно-сосудистой системы, сетчатки глаз. Для лечения диабета как первого, так и второго типа издревле применяют такие растения, как черника, брусника, ежевика, девясил, липа, череда, амарант, крапива, фасоль, береза. Наибольший эффект они проявляют в составе сложных смесей, усиливая действие друг друга.

Лечебные прописи: Смешать по 30 гр измельченных корней лопуха, листьев черники обыкновенной , створки фасоли, 20 гр листьев земляники. 3 ст.л. смеси трав залить литром воды, довести до кипения , томить 10 минут на медленном огне, настоять 3-4 часа, процедить. Выпить отвар в течении дня за 5-6 приемов за 20 минут до еды.

Листья березы белой- 30 гр, лист крапивы двудомной-20 гр, по 10 гр полыни обыкновенной и листа смородины черной. 4 ст.л. смеси залить литром кипящей воды в термосе, настоять 2 часа, процедить. Принимать по пол-стакана настоя 5 раз в день за 20 минут до еды.

Если поражены почки и сосуды. Поможет такой сбор: по 30 гр крапивы двудомной, кукурузные рыльца, цветки цикория, цветы бораго; 10 гр. цветоов бузины. 2 ст.л. смеси  залить 0.5 литра кипятка , настоять час, процедить . Выпить за 4-5 приемов в течении дня, за 15-20 минут до еды. Очень полезен и такой сбор: зверобой, побеги и листья ежевики, корни и плоды шиповника, полынь, кукурузные рыльца в равных частях. Способ приготовлния и применения, как в рецепте выше.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи